Фонд капремонта: в 2020 году отремонтируем все высотки вдоль «Рыбной деревни»

Фонд капремонта: в 2020 году отремонтируем все высотки вдоль «Рыбной деревни»

В 2020 году власти обещают отремонтировать фасады всех многоэтажных жилых домов, расположенных на ул. Октябрьская вдоль «Рыбной деревни». Об этом во вторник, 2 апреля, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала глава регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

«Мы уже начинаем проектировать в этом году. И в следующем году все панельные высотки, которые находятся между двумя мостами, между двумя набережными, вдоль „Рыбной деревни“ будут сделаны», — заявила Астахова.

По словам главы Фонда капремонта, для данных высоток, а также для большинства домов советской постройки, намерены делать навесные фасады.

«У нас очень много балконов и они все в абсолютно разном состоянии: одна плита выше, одна — ниже; у одних — застеклены, у других — что-то находится. Поэтому, чтобы все-таки их преобразить, вот этим навесным каркасом можно выровнять геометрию всего здания и эстетически это будет намного лучше выглядеть», — пояснила Астахова.

Напомним, на Октябрьском острове в рамках подготовки к ЧМ-2018 отремонтировали фасады домов на ул. Генерала Павлова, Солнечном бульваре и набережной Карбышева. Однако многие дома на указанных улицах в список не вошли и теперь разительно отличаются от соседних. Так, жильцы дома на Карбышева, 20, накануне мундиаля просили губернатора повлиять на включение здания в программу. Антон Алиханов заявил, что ремонт фасадов будет продолжаться в последующие годы, однако не обещал, что в программу попадут оставшиеся неотремонтированными дома на Острове.

Источник: Новый Калининград
Фото: Виталий Невар

  • 12:16
  • 43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
«БалтЕвроСтрой» вырубит 203 дерева на месте «Рыбной деревни-2»
Разрешение на вырубку деревьев получено от администрации Калининграда
В Калининграде незаконно застраивают вторую очередь Рыбной деревни
Около месяца назад началась довольно странная стройка.
Толмачев сказал, когда достроят вторую очередь Рыбной деревни
Комплекс Рыбная деревня находится на острове Октябрьский на набережной Преголи вблизи Кафедрального собора.
На капремонт здания областного правительства хотят потратить 14,7 млн рублей
Соответствующий тендер объявлен на портале госзакупок.
На Ленинском проспекте отремонтируют 12 домов
Власти Калининграда выделили деньги на ремонт 12 домов на Ленинском проспекте