Как правильно закрепить гипсокартон

Как правильно закрепить гипсокартон

Проведение ремонта в любом из выбранных помещений часто сопровождается выполнением отдельно взятых перегородок и конструкций с применением гипсокартона. Но не каждый знает, что его монтаж выполняется по особой технологии. Именно в ней включены отдельно взятые процессы и требуемые элементы, с помощью которых гипсокартонные плиты и крепятся.

Последовательность крепления гипсокартонных листов

Для проведения надежного крепления листов гипсокартона, стоит учитывать выполнение определенной последовательности действий, а именно:

  • определение параметров возводимой перегородки;
  • выверка ее вертикальности и горизонтальности;
  • создание каркаса из направляющих, например, металлический крепежный уголок;
  • дополнительное раскрепление для надежности несущей конструкции;
  • разрезка листов гипсокартона, в соответствии с требуемыми размерами;
  • крепление с применением гвоздей или саморезов.

Данная последовательность действий позволит выполнить перегородку из гипсокартона, имеющую в своей основе прочный и надежный каркас. При необходимости выполняется еще дополнительно процесс шумоизоляции. Для этого внутри перегородки укладываются специальные плиты, позволяющие поглощать проникающий звук.

А при работе с гипсокартоном, для создания определенных ниш на поверхности потолка, часто используют технологию закрепления гипсокартона, применяя потолочный профиль.

Создание каркаса для закрепления гипсокартона

Данный процесс предполагает начальное расположение вертикальных стоек, получаемых из металлического профиля или деревянного бруска. Расстановка данных элементов выполняется с определенным шагом, чтобы в последствии иметь возможность закрепить листы гипсокартона, используя саморезы или гвозди.

В процессе выставления вертикальных стоек требуется провести проверку вертикальности каждой из них. А уже далее выполняется процесс раскрепления, с применением горизонтальных стоек, которые и придают дополнительную жесткость всему возводимому каркасу.

После создания каркаса, будет лучше, если выполнить технический чертеж, с нанесением четкого расположения вертикальных и горизонтальных элементов. Особенно это касается если в выполняемой перегородке будет проводиться электропроводка, которая прокладывается по отдельно выбранным стойкам. Это необходимо, для того чтобы ее не повредить в процессе крепления листов гипсокартона.

Крепежные элементы к основному каркасу

В основном применяются гвозди и саморезы. В случае металлического каркаса, конечно, используются только саморезы, а с наличием каркаса из деревянных брусков предпочтение отдается гвоздям.

Саморезы

Это специфическая разновидность современных шурупов. Их использование не требует предварительного процесса подготовленных отверстий в самих соединяемых стойках каркаса.

Из-за своей острой рабочей поверхности и малого рабочего диаметра, он сам способен прорезать резьбу не только в любых изделиях, выполненных из мягкого варианта материала, но и в более прочных - металлических деталях.

Гвозди

Современные гвозди бывают, как со шляпкой, так и без них, существуют различной длины и по общему диаметру, по структуре поверхности делят на: ребристые и просто гладкие, выполнение из меди и из стали или просто оцинкованные.

Такое огромное количество разновидностей позволяет применять и использовать их, как, например, в помещениях с дополнительно повышенной влажностью.

Источник: Строим Калининград

  • 12:42
  • 122
Нет комментариев. Ваш будет первым!