В Минстрое рассказали, как поднять стоимость квартиры на 30%

В Минстрое рассказали, как поднять стоимость квартиры на 30%

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в своем интервью «Российской газете» рассказал, что квартиры в российских домах, где только что закончился капитальный ремонт, дорожают при продаже на 30%. Таким образом, граждане, вовремя и в полной мере оплачивая ремонтные работы в своем доме, вкладывают деньги в свою недвижимость.

«Капремонт - серьезная капитализация своей квартиры. Это очень важно, но, к сожалению, не все это понимают. Люди фактически вкладывают средства даже не в дом, а в свою квартиру», - заявил Чибис. Сейчас начинается самая объемная, беспрецедентная программа модернизации жилфонда в истории новой России, заявил чиновник.

По данным чиновника, в России за полтора года уже отремонтировано 12,5 тыс. многоквартирных домов. При этом за время действия новой системы в регионах собственники собрали больше 50 млрд рублей. Этих денег должно хватить, чтобы до конца 2015 года отремонтировать еще 30 тысяч многоквартирных домов, общей площадью в 80 млн кв. метров.

Между тем, чиновники понимают, что собранных средств недостаточно для того, чтобы провести работы в полной мере и качественно. Согласно расчетам Фонда капремонта, на реконструкцию каждого здания выделяется около 800 тысяч рублей. Однако есть примеры, когда на дом было потрачено и несколько миллионов, но уровень ремонта оказался неудовлетворительным и теперь требуется дополнительное финансирование. По словам председателя союза жилищных организаций Москвы Константина Крохина, зачастую уровень вложенных средств равен стоимости постройки нового здания.

Аналитики Института экономики города, проведя подробное изучение запланированных региональных программ, пришли к выводу, что сроки и объемы капитального ремонта многоквартирных домов в Москве могут быть сорваны.

Стоит отметить, что система, по которой капремонт оплачивают сами граждане, работает всего полтора года, но уже вызывает большое недовольство среди россиян. Зачастую их не устраивают обещанные сроки ремонта, ведь некоторым придется ждать его около 20 лет. К тому же немало жильцов недовольны существующими тарифами. Ежемесячные платежи составляют 6–7 руб. за квадратный метр и, как уверяют в Минстрое, привязаны к средней стоимости ремонтных работ, которая на сегодняшний день оценивается в 6,5 рублей на квадратный метр.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 09:50
  • 314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Минстрой рассказал, кто получит дешевую ипотеку
Минстрой назвал условия, при которых граждане будут иметь право на получение льготного кредита по ипотеке
В 2016 году стоимость квартир в России будет снижаться
Эксперты считают, что у населения закончились деньги
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря
Россиянам дадут налоговые вычеты сразу с нескольких квартир
Вычеты при приобретении квартир будут давать с общей суммы в три миллиона рублей
Как продать ипотечную квартиру?
Эксперты рассказали что нужно делать, если выплачивать ипотечный кредит стало нечем