Какую выбрать лестницу для частного дома?

Какую выбрать лестницу для частного дома?

Тип лестницы и материалы, которые будут служить для их исполнения, должны быть хорошо продуманы. Основой выбора должна быть высокая функциональность, удобство и безопасность ее эксплуатации. Каждый материал, который используется для производства лестниц имеет как недостатки, так и преимущества.

Лестницы из железобетонных конструкции

Выбор лестницы должен быть спланирован на этапе строительства дома, особенно в случае лестниц, выполненных из железобетона. Они встречаются в двух вариантах. Лестницы монолитные выполняются из арматурных стержней и бетона. В свою очередь, лестницы сборные делаются из готовых элементов, которые затем бетонируются в специально подготовленных штробах стен. Железобетон характеризуется отличной прочностью, высокой огнестойкостью и массивной и прочной конструкцией. Лестница из бетона занимает много места и из нее трудно создать сложные формы. Отдельные части лестницы можно обшить деревом, керамикой, мрамором, гранитом, базальтом или другими материалами.

Деревянные лестницы

Древесина является материалом, который может вписаться в любой интерьер. Деревянные лестницы могут быть выполнены как в классической стилистике, так и современной. Вид древесины влияет на визуальный аспект, но также свидетельствует о прочности. Мягкая древесина не является хорошим вариантом при высокой интенсивности движения.

В современных аранжировках часто используются винтовые лестницы, однако необходимо иметь в виду, что они могут быть опасны для детей, пожилых людей и животных. В таком случае лучше будет выбрать обычную классическую лестницу.

Металлические лестницы

Они могут иметь любую конструкцию. В случае ограниченного пространства, стоит задуматься над спиральной лестницей. Но она может стать проблемой во время заноса крупной мебели.

Металлические конструкции очень универсальны, но из-за вибрации вызывают характерный звук при использовании. Обшивка деревом решает эту проблему.

Стеклянные лестницы

Стекло подходит для оригинального визуального эффекта. Как материал идеально подходит для минималистских и модернистских интерьеров современных тенденций архитектуры. Их можно сочетать с фурнитурой, выполненными из нержавеющей стали или другими металлами. Их очень важной особенностью является то, что они визуально увеличивают пространство и пропускают свет, благодаря чему приносят много интересных решений для интерьера.

Источник: Строим Калининград

  • 11:02
  • 87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Мэрия просит калининградцев выбрать, какую территорию благоустроят в 2018 году
Замечания и предложения принимаются до 9 февраля 2018 года
Китайцы построят в России дома по 25 тысяч за квадрат
Возводиться такой дом будет всего за 2-3 дня
Кухонная техника для кухни - какие приборы выбрать?
Для многих людей важна полная функциональность кухни, дающая возможность быстро готовить еду.
Ледовый каток у Дома Советов в Калининграде будет самым большим
Территорию Дома Советов оформят к Новому 2019 году. На территории будет работать ярмарка и зона отдыха для детей.
Китайцы хотят продавать в РФ напечатанные на принтере дома
​Китайский магнат Ян Чжошу обещает акционерам прибыль до 30% годовых за счет продажи отпечатанных на 3D-принтере домов