Ошибки которые следует избегать при покупке и продаже жилья

Ошибки которые следует избегать при покупке и продаже жилья

Покупка нового дома при продаже нынешнего – это балансирование. Множество людей одновременно хотят купить и продать недвижимость. Но знание того, что другие пережили тот же стресс, не делает этот процесс намного легче. 

Как избежать ошибок? Оказывается, большинство ошибок купли-продажи легко избежать или, по крайней мере, предусмотреть. 

Вот несколько практических советов, которые помогут вам добиться успеха как в качестве покупателя, так и продавца: 

1. Плохо изучен местный рынок жилья.
Состояние рынка недвижимости в вашем регионе часто является самым важным фактором для правильного выбора времени покупки и продажи недвижимости. Если продаете и покупаете, необходимо учитывать это в своем графике. Время, необходимое выгодной для покупки и продажи, может существенно различаться в зависимости от местной ситуации с недвижимостью. 

2. Слишком долго ждете.
Каждый дом нуждается в небольшой работе перед продажей. Возможно, придется перекрасить некоторые поцарапанные стены, починить сломанный настил и пр. Не ждите до последней минуты, чтобы запустить этот процесс, иначе можете оказаться в затруднительном положении. 

3. Большой первоначальный взнос.
Покупатели предполагают, что при большом первоначальном взносе и увеличенном доходе они автоматически получат право на более крупный ипотечный кредит. Но это далеко не всегда так. Получите предварительное одобрение на финансирование, прежде чем искать недвижимость. Это определит ценовой диапазон домов, которые вы можете покупать и продавать, а также даст вам преимущество при подаче предложения. Использование личных средств может связать ваши ресурсы на неизвестное количество времени. 

4. Возвратная арендная плата.
Предоставление обратной оплаты - это когда вы совершаете продажу дома при условии, что можете арендовать дом у новых владельцев (и продолжать жить в своем доме) на 60-90 дней, Эта опция может дать больше времени для покупки новой недвижимости. Но при этом вы получите доступ к деньгам от продажи. Имейте в виду, что этот вариант лучше всего работает на рынке продавцов, где покупатели должны быть более гибкими с условиями контракта, чтобы получить дом, который они хотят. 

5. Пропуск резервного плана.
Да, вам придется переезжать дважды, но иногда закрытие одной продажи перед началом другой может быть наименее стрессовым вариантом. Так как дает время, чтобы найти нужный вариант. Поэтому лучше иметь под рукой деньги, чтобы снять номер в отеле или найти краткосрочную аренду. 

6. Неспособность пойти на компромисс.
Не забывайте, что вы не единственный человек в стрессовой ситуации. Иногда возникают проблемы - например, если покупателям нужна дополнительная неделя условного депонирования. Поэтому, чтобы не потерять клиента, лучше пойти на компромисс. 

7. Использование двух разных агентов по недвижимости.
Если манипулировать риелторами, процесс купли/продажи станет намного запутанным. Упростите вещи, используя одного и того же агента для обеих транзакций. 

8. Завышенная цена.
Купите недвижимость по цене ниже рыночной. Это является ключевым моментом при попытке заработать деньги, покупая и продавая дома. Вы должны быть в состоянии продать дом дороже, чем заплатили за него. Включая расходы на ремонт и любые другие сборы. 

Выводы
Покупка нового дома в то же время, когда продаете свой старый дом, зависит от времени - и, конечно, от некоторой удачи. И хотя вы не можете контролировать весь сложный процесс, есть некоторые вещи, которые следует сделать для успешного закрытия сделки.

Источник: Строим Калининград

  • 20:12
  • 102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Мошенничество при покупке и продаже земельного участка
О том, как не попасть на крючок аферистов
Продажи новостроек в 2015 году сократятся вдвое
Эксперты ожидают заморозку ипотечного рынка при относительно сохранных ценах на жилье
Эксперты советуют не спешить с покупкой жилья
Пока неясно, когда и по какой причине цены на жильё вновь станут расти
Платить налог при продаже жилья придется по-новому
​Доходы от продажи недвижимости с 1 января 2016 года будут освобождены от налогообложения, если срок владения имуществом превышает 5 лет
Покупка квартиры, обремененной ипотекой: что нужно знать?
О том, что просчитать в первую очередь и чего опасаться