Клей ПВА: область применения и характеристики

Клей ПВА: область применения и характеристики

Существует множество типов и составов клеящих жидкостей, которые предназначены для строительных и других хозяйственных работ, но наиболее широко распространенным и все еще популярным, является именно клей ПВА. Такая актуальность этого стройматериала, прежде всего, в универсальности, ведь легко можно соединить материалы из облицовочной плитки, линолеума, фотобумаги, тканей разных фактур и происхождения, кожи, картона, бумаги, дерева и многих других.

Используется сегодня клей ПВА как в обычных бытовых и повседневных условиях любого человека, так и в производственных масштабах. Например, в строительстве для повышения прочности цементных и меловых растворов, именно его добавляют в соответствующих пропорциях. Также данный тип клея отличается экологичностью и безопасностью, ведь практически все используемые для его производства элементы и минералы естественного происхождения. Поэтому часто выбирают даже не по лучшим параметрам искусственные клеи, а именно привычный ПВА с его естественностью.

Очень легок этот клей в использовании, ведь для склеивания достаточно просто нанести на поверхность основы, выждать определенное время для более крепкой в последующем фиксации, после чего присоединить к приклеиваемому материалу или поверхности и прижать на несколько минут. Чтобы швы были более прочными и крепкими, производители рекомендуют наносить не только на основу, но и на приклеиваемый материал, чтобы просохшие и набравшие определенных сцепных характеристик оба слоя клея схватились уже между собой.

Очень важным фактором для использования этого клея при клейке плитки является правильный расчет наносимой на поверхность толщины слоя. Если его рассчитать неверно, то можно получить весьма разные результаты, как плохое сцепление, так и недостаточную степень просыхания клея. Поэтому нужно внимательно читать инструкции и наносить рекомендуемые толщины слоя, а также выдерживать перед непосредственным сцеплением именно столько времени, сколько указывается на этикетке.

Источник: Строим Калининград

  • 14:36
  • 96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Областные власти работают над проектом с условным названием «Большое побережье»
Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в интервью изданию «Деловой Петербург».
На капремонт здания областного правительства хотят потратить 14,7 млн рублей
Соответствующий тендер объявлен на портале госзакупок.
5 городов Калининградской области победили в конкурсе проектов благоустройства
Всего на конкурс было подано более 455 заявок, в финал вышли 180.
Региональное правительство: поезда «Ласточка» останутся в области
Регион подписал соглашение со структурой РЖД.
Калининградская область вошла в пятерку регионов-лидеров по вводу жилья
Калининградская область вошла в то-5 регионов по вводу жилья в 2018 году. Об этом пишет «РИА Новости».