Замена сантехники: ванна, раковина, унитаз

Замена сантехники: ванна, раковина, унитаз

Итоговым завершающим процессом ремонтных работ в ванной комнате является установка сантехнических приборов и прочей фурнитуры.

Стандартным набором сантехники для ванной является раковина, ванна и унитаз. На сегодняшний день в изобилии российского рынка можно найти различные варианты сантехники, в том числе изделия в необычном исполнении, сотворенные дизайнерами по последнему писку моды. Да и как не запутаться во множестве производителей, различий в качестве, разнообразии моделей, размеров, форм, расцветок и разного ценового диапазона. Но в погоне за эстетикой нельзя забывать о самой важной характеристике – функциональности. Нужно прикинуть, будут ли совпадать размеры понравившегося варианта с габаритами и планировкой ванной.

Замена ванны 

Замена ванны не составит большого труда, если работу возьмет на себя квалифицированный мастер. Но ее можно установить и своими руками. В условном смысле весь процесс можно поделить на два этапа: подготовка ванны к установке и подключение ее к канализационной системе. Непосредственно перед монтажом необходимо укрепить ножки и установить сливной сифон. 

Установка ванны должна происходить с четкой регулировкой ножек по высоте, для этого необходимо оставить лишнее пространство для замены сантехники в случае поломки. Трубы проводятся под естественным изгибом, чтобы слив воды был равномерным, а засорам не было повода появляться. Замена ванны еще усложняется ее внушительными габаритами. 

Замены раковины 

Замена раковины производится с учетом ее вида, крепежных свойств и устройства установки. Раковина крепится к стене при помощи металлического кронштейна. В стене делается отверстие для того, чтобы зафиксировать кронштейны дюбель-гвоздями. 

Если установка раковины требует ее размещения на тумбочке, тогда ранее проведенную подводку нужно подключить к источникам подачи воды. Важно правильно сделать все замеры, рассчитать необходимую высоту. Хоть она и не регламентируется никакими нормативными документами, рекомендуемая высота – 80-85см. Также подумайте, нужно ли вам заменить смеситель для ванны или смеситель для кухни. 

Установка унитаза 

Установка унитаза начинается с демонтажа пришедшего в негодность или старого унитаза; снимать его с креплений нужно очень аккуратно, а пространство в санузле должно быть достаточным просторным для удобства демонтажа. При выборе унитаза нужно акцентировать внимание на угле расположения сливной горловины, сделать замеры отвода подачи воды и смерить сам унитаз. Важным моментом является подготовка пола к монтажу, установка унитаза обязательно должна происходить на идеально ровной поверхности, в противном случае, есть вероятность, что он треснет или расколется. 

Поэтому, чтобы произвести монтаж унитаза, необходимо сначала подготовить нижнее основание для размещения конструкции. После этого новый “обитатель уборной” присоединяется к канализационной трубе, бачок крепится прижимными болтами к унитазу и подключается к водопроводу. Далее можно будет испытать работу сливного бочка, проверить, нет ли протеканий. 

Источник: Строим Калининград

  • 21:43
  • 35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
«Контуртерм»: когда сантехника становится искусством
Продукция более чем 30 европейских фабрик и заводов регулярно пополняет нашу экспозицию
В Зеленоградске заменили фонари на площади «Роза ветров»
Деньги выделили в рамках «Программы конкретных дел» (ПКД).
«SANILUX»: акция на сантехнику в последний месяц лета
В салоне «SANILUX» действуют специальные цены на сантехнику в наличии
Как сегодня сэкономить на сантехнике и ламинате?
Каждый месяц в магазине действуют различные акции и скидки.
В Калининграде заменят 14 тысяч погонных метров теплотрассы
В первую очередь специалисты капитально отремонтируют самые проблемные участки