На набережной Трибуца в Калининграде построили новую лестницу

На набережной Трибуца в Калининграде построили новую лестницу

На набережной Трибуца в Калининграде построили новую лестницу. Также рядом с детской поликлиникой №1 оборудуют дополнительный спуск для маломобильных граждан.

Объект появился на территории, которую выбрали сами местные жители. В сентябре специалисты МКУ «УКС» начали строить лестницу шириной 1,6 метров. Сейчас она готова и используется горожанами.

— Протяжённость реконструированной набережной с прилегающей инфраструктурой составляет около полутора километров. На всём протяжении в соответствии с проектом было выполнено пять лестничных спусков с пандусами и один спуск без пандуса в районе Литовского вала. Также обустроены спуски к воде, смотровые площадки, созданы благоприятные условия для прогулок горожан и гостей города по набережной реки Преголи. Минимальное расстояние между лестничными спусками составило 150 метров, максимальное — 360 метров, — рассказал замглавы Калининграда Артур Крупин.

Чиновник добавил, что в середине ноября с другой стороны от здания, в котором расположена поликлиника, откроется спуск двухметровой ширины для маломобильных граждан. Сейчас на этой площадке идёт строительство. Объект выполнят в стилистике набережной Трибуца.

Источник: kgd.ru
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

  • 10:24
  • 68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Калининграда выделили гранты на проекты по освоению территории Правой набережной
Авторы проекта, который займёт первое место, получат 800 тысяч рублей.
В Калининграде начали благоустраивать набережную Нижнего озера
Подрядчик должен выполнить работы в границах улиц Пролетарской, Сергеева, набережной Маринеско и Шевченко.