Крупин: Возможно, часть «спортивных» улиц на острове Октябрьском придётся переименовать

Крупин: Возможно, часть «спортивных» улиц на острове Октябрьском придётся переименовать

Часть «спортивных» улиц на острове Октябрьском, возможно, придётся переименовать. Такое мнение высказал глава топонимической комиссии Артур Крупин на заседании в понедельник, 20 августа.

— Все наши мысли раньше были направлены в спортивную тему. А теперь концепция поменялась, и нам придётся отойти от неё и перестроиться. В правительстве нам на это указали. Что будет со спортивными наименованиями? Хороший вопрос... Те улицы, которые фактически построены, останутся. А перспективные, возможно, придётся переименовать, — рассказал Крупин.

По его словам, топонимическая комиссия присваивала наименования как уже готовым улицам, так и перкспективными, которые были обозначены только красными линиями. При новом проекте планировке Острова часть из них может поменять не только своё название, но и местоположение.

Эксперты также проголосовали за присвоение наименования «остров Октябрьский». Как рассказал Крупин, несмотря на то, что это название давно используется жителями и всем известно, оно не было официально закреплено в документах.

Перед чемпионатом мира члены топонимической комиссии присвоили нескольким улицам на острове Октябрьском «спортивные» названия. Так, там появились аллея Чемпионов, Триумфальная аллея, улицы 2018 года, Футбольная, Европейская и так далее.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 09:40
  • 128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Путин расширил возможности использования материнского капитала
Теперь средства материнского капитала можно тратить на первоначальный взнос по ипотеке, не дожидаясь, пока ребенок подрастет
Разработка качественных баннеров для интернет-рекламы – это возможно
Если вам нужен недорогой и качественный баннер вы получите лучшее соотношение цены и качества
Платить налог при продаже жилья придется по-новому
​Доходы от продажи недвижимости с 1 января 2016 года будут освобождены от налогообложения, если срок владения имуществом превышает 5 лет
За что придется заплатить, получив квартиру в наследство?
Как менялись законы, касающиеся наследства? Почему отсутствие налога не означает отсутствия трат?
Правительство РФ рассматривает возможность организации офшора в Калининграде
Шувалов уверен в том, что в такой огромной стране, как Россия невозможны «одинаковые экономические правила».