Пять иностранных компаний представят свои концепции застройки Острова в Калининграде

Пять иностранных компаний представят свои концепции застройки Острова в Калининграде

Пять иностранных компаний представят свои концепции застройки острова Октябрьского. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Закрытый международный конкурс на разработку мастер-плана Острова проводят при поддержке областных властей КБ «Стрелка» и Дом.РФ. В нём решили принять участие 28 компаний из 12 стран. Команды оценивались по девяти критериям: по наличию экспертизы по шести областям (градостроительство, архитектура, ландшафтная архитектура, транспорт, устойчивое развитие и умные технологии), по количеству и площади заявленных проектов, реализации и качеству проектов, по принципам стандарта комплексного развития территорий (функциональному разнообразию, плотности и человеческому масштабу, связанности и комфортности перемещений, безопасности и здоровью, комфортному жилью).

По результатам квалификационной оценки и голосования рабочей группы выбрали пять команд, которые и займутся подготовкой своих концепций:

1. Tovatt Architects and Planners из Швеции;

2. Devillers & Associes из Франции (ландшафтная архитектура, умные технологии, архитектура, устойчивое развитие), Orchestra (градостроительство), Институт Территориального развития Санкт-Петербурга (транспорт);

3. Studio Paola Vigano из Италии (градостроительство, архитектура, ландшафтная архитектура), ARUP (транспорт, устойчивое развитие, умные технологии);

4. MW из Швеции (градостроительство, архитектура, ландшафтная архитектура), WSP (транспорт, устойчивое развитие, умные технологии);

5. LDA из Великобритании (градостроительство, ландшафтная архитектура, устойчивое развитие, умные технологии, архитектура), MAP Architects (градостроительство, архитектура), WSP (транспорт, устойчивое развитие, умные технологии).

— Теперь пять компаний разработают своё видение развития территории, из них мы выберем одну, которая продолжит работу и разработает уже полный мастер-план. Поскольку мы работаем над созданием комфортной городской среды, то у нас особые требования к застройке. Мы поощряем среднеэтажную застройку с отдельными доминантами. Высотная застройка не подходит для Калининграда, города, который формировался с характерным для европейских стран размером кварталов и уличной сетью, — пояснила директор проекта Елена Мандрыко.

Имя победителя назовут 19 сентября.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 20:24
  • 234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В мэрии назвали три основных направления жилищной застройки в Калининграде
За два десятилетия общий объём жилого фонда должен достичь почти 20 млн кв. метров.
Алиханов: Мы не откажем в точечной застройке Калининграда
Региональные власти не намерены абсолютно исключать точечную застройку в Калининграде.
Минтранс представит Минфину позицию о нулевом НДС на полеты в Калининград
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил обнулить НДС на пассажирские авиаперевозки в Калининград.
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.
В Калининграде хотят благоустроить парк им. Теодора Кроне на Тенистой аллее
На территории хотят создать ландшафтный историко-археологический парк.