Стадион "Калининград" передадут в собственность региона в 2019 году

Стадион "Калининград" передадут в собственность региона в 2019 году

Построенный к ЧМ-2018 стадион "Калининград" передадут в собственность региона в 2019 году. Такое положение содержится в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года.

"В целях эффективного использования предусмотрена передача семи стадионов [в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске] в 2019 году из собственности Российской Федерации в собственность субъектов Российской Федерации", — говорится в документе.

Подписанной концепцией определяются основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения чемпионата мира. В соответствии с документом все эти стадионы планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.

Строения и сооружения временного назначения, созданные в рамках подготовки к чемпионату мира, планируется безвозмездно передать в собственность субъектов Федерации. Предусматривается также создание с участием Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" детских футбольных центров на базе действующих детско-юношеских спортивных школ.

Операторы переданных регионам стадионов будут освобождены от земельного налога и налога на имущество. Эта норма содержится в утверждённой Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, текст которой размещён на официальном сайте правительства.

В июле Владимир Путин провёл заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018" на стадионе "Калининград". На встрече обсудили эффективное использование инфраструктуры после ЧМ-2018.

Источник: Клопс.ru

  • 16:45
  • 255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти региона сообщили, кто будет содержать стадион после ЧМ-2018
Бремя расходов на содержание стадиона будет нести региональный бюджет.
Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде получил положительное заключение Главгосэкспертизы
Предельная сметная стоимость стадионов уже определена
Калининград передал землю под Домом Советов региональному правительству
Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Антон Алиханов
На стадионе «Калининград» оборудовали смотровую площадку
Ширина площадки составила 5,2−7,4 метра. Оборудована она на правом берегу Старой Преголи.
Алиханов рассказал, как будут использовать стадион после ЧМ-2018
Стадион может быть использован для массовых мероприятий