В 2019 году КЖД планирует начать строительство повышенных платформ для «Ласточек»

В 2019 году КЖД планирует начать строительство повышенных платформ для «Ласточек»

«Калининградская железная дорога» планирует начать строительство повышенных платформ для более комфортного выхода пассажиров из поездов «Ласточка» в 2019 году. Об этом сообщил начальник ведомства Виктор Голомолзин во время делового завтрака в редакции «Российской газеты» в понедельник, 30 июля.

По его словам, сейчас специалисты ведут проектирование.

Повышенные платформы мы планируем начинать строить со следующего года. Вероятнее всего, эти платформы будут несущими конструкциями, то есть это будет не капитальное какое-то строение. Это будет облегчённая конструкция для комфорта выхода из подвижного состава на эту платформу, — пояснил Голомолзин.

Он уточнил, что в первую очередь повышенными платформами оборудуют остановочные пункты и станции, на которых наблюдается увеличенный пассажиропоток.

Это Калининград-Северный, Калининград-Южный, Зеленоградск, Пионерский Курорт, Светлогорск. По мере строительства мы планируем полностью закрыть весь полигон «Калининградской железной дороги» повышенными платформами, — сказал начальник КЖД.

В мае в Калининградскую область прибыли четыре скоростных поезда «Ласточка». Составы привезли для того, чтобы закрыть потребность в период чемпионата мира по футболу 2018 года. «Ласточки» запустили на зеленоградском и светлогорском направлениях.

Однако поезда оказались не приспособлены для низких платформ. От жителей региона поступали жалобы на травмоопасность «Ласточек». При выходе из вагона пассажиры царапали ноги о высокие ступеньки. Представители РЖД пообещали решить проблему. В качестве временной меры в июле поезда оборудовали дополнительными поручнями.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 10:17
  • 128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Отмены долевого строительства в России не будет
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, на рынке и без того наблюдается спад
ЦБ планирует бороться с ипотекой в валюте
Банк России готов ввести запретительные коэффициенты на ипотечные кредиты
Объем строительства жилья в России может сократиться вдвое
В Минстрое огласили пессимистичные оценки возможного падения рынка
В России резко сокращаются объемы строительства
В Минстрое утверждают, что такая ситуация складывается не во всех регионах
Создатель «Звездных войн» займется строительством жилья
Создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас намерен заняться строительством доступного жилья