Деловой центр «Москва-Сити» должны достроить в 2018 году

Деловой центр «Москва-Сити» должны достроить в 2018 году

Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что строительство практически всех объектов делового центра «Москва-Сити» будет завершено в 2018 году. «На две трети выполнены строительные объемы. Я надеюсь, к 2018 году все объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, за исключением одного-двух объектов», - цитирует слова московского мэра агентство «Интерфакс».

При этом решение вопросов транспортной инфраструктуры - это основная работа, которую предстоит завершить в течение «двух-трех, максимум четырех лет», добавил градоначальник. «Это сложнейшая работа», - заявляет Собянин. Дело в том, что когда этот проект только задумывался, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта и дорожного строительства. «По ходу пришлось «вытягивать» проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел», - добавил мэр.

Он напомнил, что за последние годы власти столицы соединили «Москва-Сити» с Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили еще одну дополнительную ветку метро до «Парка Победы».

Этот решило проблемы, но не окончательно. В ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустить участок Третьего пересадочного контура метро и запустить строительство северного дублера Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, запустить МКЖД.

Ранее назывались разные сроки завершения проекта. Так в 2010 году Владимир Ресин сообщал, что центр будет полностью построен к 2012 году. А в конце прошлого года Марат Хуснуллин говорил, что строительство основных объектов в «Москва-Сити» завершат уже в 2016 году.

Деловой центр строят на Пресненской набережной. Посещаемость его составляет порядка 100 тысяч человек в день, из них около 60 тысяч — это офисные сотрудники, а порядка 40 тысяч — гости комплекса. По предварительным оценкам, после завершения строительства количество резидентов и посетителей вырастет в 2,5 раза.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 10:03
  • 371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Центр Калининграда зачистят от незаконных построек по примеру Москвы
12 февраля начался снос незаконных торговых точек на улице Черняховского.
Новостройки экономкласса в Москве резко дешевеют
За февраль цена на московские новостройки экономкласса снизилась на 18%
Эксперты боятся краха рынка недвижимости в Москве и России
Если неблагоприятная экономическая обстановка будет сохраняться, люди, купившие квартиры в декабре, начнут массово их продавать со скидкой
В Москве массово дешевеет арендное жилье
Стоимость аренды квартир в январе в Москве снизилась почти во всех сегментах
В Москве к 2016 году достроят высочайшее здание в Европе
Строители уже приступили к возведению стеклянной крыши башни «Восток»