Власти выдали новое разрешение на строительство многоэтажки на Нижнем озере

Власти выдали новое разрешение на строительство многоэтажки на Нижнем озере

Областное правительство выдало владельцу земельного участка на Нижнем озере новое разрешение на строительство многоэтажного дома. Здание между историко-художественным музеем и ГТРК «Калининград» возводит компания «Стройкомплект-Коммерц Плюс».

Срок предыдущего документа истекал 3 сентября 2019 года. Разрешение предусматривало строительство девятиэтажного здания на 247 квартир общей площадью 15 143 квадратных метра. Новый документ действует до 21 июля 2022 года. В нём значится уже не одно, а два здания, высота первого — восемь этажей, второго — девять. Площадь жилых помещений несколько увеличилась — она составит почти 15 313 квадратных метров. Согласно последней проектной декларации (от 4 июня 2018 года), опубликованной на сайте застройщика, количество квартир уменьшилось до 234-х. Компания намерена ввести объект в эксплуатацию в четвёртом квартале 2020 года. Ранее руководитель проекта Алексей Распопов говорил, что стройку рассчитывают завершить в конце 2019-го.

Инвестор пообещал воссоздать на берегу Нижнего озера немецкое здание, в котором располагался пансионат «Бельвью». «Во время войны пансионат был разрушен, а после разобран на кирпич. И вот теперь историческое здание призвано возродиться в облике, приближенном к первозданному. По задумке архитекторов несколько домов, объединённых в единый жилой ансамбль, будут не только удобны для жизни, но и предоставят их жителям возможность быть причастными к истории красивейшего города», — говорится на сайте проекта.

Ранее строящийся жилой комплекс назывался KoenigHaus, но владелец участка решил заменить его на «Росгартен», объяснив это коммерческими интересами. Стоимость объекта, который возводят с привлечением средств дольщиков, оценили в 778,5 миллиона рублей.

Первое разрешение на строительство многоэтажного дома на берегу Нижнего озера «Стройкомплект-Коммерц Плюс» получил в ноябре 2016 года. Бывший глава Калининграда Александр Ярошук заверял, что на участке между историко-художественным музеем и ГТРК «Калининград» «со всеми градостроительными нормами восстановят одно из красивейших зданий Кёнигсберга».

В середине ноября 2016 года на берегу Нижнего озера установили забор, чтобы огородить стройплощадку. В качестве обременения инвестора обязали реконструировать площадь у музея и отремонтировать фасад школы №41 на улице Тюленина.

По сведениям ЕГРЮЛ, гендиректором компании «Стройкомплект-Коммерц Плюс» является Павел Макаров. Учредителями выступают ЗАО «Калининградстроинвест-2», Таиса Киселёва и Валерий Макаров.

Источник: kgd.ru
Визуализация проекта — с сайта жилого комплекса rosgarten.ru

  • 11:14
  • 294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти: строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде идет по графику
Ведутся работы по отделке внутренних помещений, наружной облицовке, формированию футбольного поля
Власти региона объявили аукцион на строительство новой дороги в Чкаловск
Для строительства трассы планируют вырубить часть городского леса
Власти Калининграда не могут определиться с покрытием тротуаров на Нижнем озере
Об этом журналистам рассказал глава города Александр Ярошук
Региональные власти распланировали территорию для строительства моста через Калининградский залив
Соответствующая информация содержится в постановлении губернатора Алиханова, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Отмены долевого строительства в России не будет
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, на рынке и без того наблюдается спад