Стадиону в Калининграде насчитали «Сумму» хищений

Стадиону в Калининграде насчитали «Сумму» хищений

Следствие завершило расследование уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде. Подозреваемым в деле проходят совладельцы группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которым инкриминируется организация преступного сообщества и хищение 752 миллионов рублей.

Одновременно обвинения предъявлены бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову, замглавы регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому и заместителю гендиректора входящей в «Сумму» компании «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову. «Коммерсант» указывает, что ещё двое человек объявлены в международный розыск.

Материалы следствия свидетельствуют о том, что компания «Глобалэлектросервис» должна была подготовить участок под стадион — отсыпать 1,6 миллиона кубометров песка, а также произвести монтаж ленточных дренажных труб, вкупе со строительством временных дорог. За всё это полагалось 850 миллионов рублей.

Кушхов и Трибунский работы у компании приняли несмотря на многочисленные публикации и проверки, показавшие сомнительное качество работ: на стройплощадку доставлялся песок, не соответствующий техзаданию. Однако Магомедовы утверждали, что песок был надлежащего качества. По их словам, он изменил свою структуру из-за того, что работы проводились в болотистой местности. Их слова подтверждаются решениями Арбитражного суда Калининградской области и апелляционной инстанции, в том числе и 13-м арбитражным судом Санкт-Петербурга.

Впрочем, хищения при строительстве стадиона в Калининграде — один из семи вменяемых Зиявудину и Магомеду Магомедовым эпизодов, суммарный ущерб от действий которых оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Источник: Янтарный Край

  • 11:13
  • 216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде появилась крыша
В Калининграде полностью завершен монтаж кровли стадиона
Строительство стадиона в Калининграде идет с опережением графика
Строящийся стадион рассчитан на 35 тыс. мест
В Калининграде завершили монтаж покрытия кровли на стадионе к ЧМ-2018
Козырёк кровли оформят прозрачным поликарбонатом.
Власти: строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде идет по графику
Ведутся работы по отделке внутренних помещений, наружной облицовке, формированию футбольного поля
Территорию вокруг стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде готовят к локальному благоустройству
Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.