Андрей Кропоткин: Подъемный мост у «Ластадие» все-таки построят

Андрей Кропоткин: Подъемный мост у «Ластадие» все-таки построят

В Калининграде напротив спорткомплекса «Юность и новой гостиницы «Ластадие» все-таки построят пешеходный мост. Об этом заявил председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания, на котором рассмотрели вопрос о согласовании новой редакции инвестиционных условий договора, касающегося строительства «Ластадие».

- История была длинная: то мост, то причал. Сейчас мы вернулись к мосту. Слава богу, мост! Планируется, что мост будет легкий – для пешеходов и велосипедистов – и подъемный с одной стороны. Для города это очень хорошо, потому что мы соединим набережную с островом Канта. Прописывается совместная реализация этого проекта с администрацией и инвестором «Ластадие». В строительстве моста участвует и инвестор.

По словам Андрея Кропоткина, 30 процентов возьмет на себя администрация города, еще 30 процентов – правительство области, остальное – на инвесторе.

- Инвестор вложит не менее 20 миллионов. Еще за 20 миллионов он благоустроит набережную у «Ластадие», хотя она является городской территорией, - сказал Кропоткин и льметил, что вопрос с мостом был «додавлен благодаря губернатору».

- Губернатор вник в этот процесс и у нас появился такой инвестиционный договор. Думаю, что горожане будут только рады тому, что у нас появится мост, - говорит Андрей Кропоткин. - В следующем году реально этот проект может быть завершен. Сейчас работы на набережной у «Ластадие» уже ведутся за счет инвестора.

Источник: Комсомольская правда
Фото: Александр Катеруша

  • 16:37
  • 132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Лондоне построят небоскреб-«призрак»
Башни будут иметь форму огромных искривленных зеркал
Китайцы построят в России дома по 25 тысяч за квадрат
Возводиться такой дом будет всего за 2-3 дня
К ЧМ-2018 в Калининграде построят разводной мост
Предварительная стоимость проекта — 75 млн рублей
В Калининграде рядом с двухъярусным построят автомобильный мост
После этого железнодорожники приступят к реконструкции путепровода
Рольбинов: У нас возникли вопросы по строительству гостиницы «Ластадие»
В целом строительство гостиниц, которые входят в программу по подготовке к ЧМ-2018, не вызывает опасений.