Инвестор «Русской Европы» хочет построить в Калининграде небоскрёб

Инвестор «Русской Европы» хочет построить в Калининграде небоскрёб

Инвестор квартала «Русская Европа» планирует построить небоскрёб. Об этом стало известно во время презентации проекта на архитектурно-градостроительном совете в региональном правительстве в среду, 20 июня.

Как заявили авторы концепции застройки на месте перехватывающей парковки на улице Суздальской, в «Русской Европе» появится жильё «от таунхаусов до небоскрёба». Предполагается, что высотная башня станет доминантой нового микрорайона, которая будет видна с соседних территорий и привлечёт внимание к комплексу.

Я так понимаю, идея в том, чтобы башня в квартале была узнаваема на подступах к городу, чтобы было видно, где это находится, ориентир. Мы пока об этажности не говорим. Все предложения, которые есть в этой концепции, должны соответствовать градостроительным регламентам, — сказал главный архитектор области Евгений Костромин.

«Русская Европа» будет состоять из восьми жилых кварталов с общественными пространствами, парковками и рекреационными зонами. Основная часть застройки представляет собой 5-8-этажные дома. Авторы рассчитывают реализовать проект в течение 10-15 лет.

Инвестором является застройщик ЖК «Цветной бульвар» на улице Артиллерийской. Компания получила территорию в 20 гектаров в районе Суздальской, где по соглашению с властями обустроила перехватывающую парковку на период чемпионата мира по футболу.

Участок площадью 20 гектаров на улице Суздальской благоустроила компания «АвангардИнвестПроект». По условиям соглашения с правительством инвестор обязался организовать парковку, а взамен получил территорию для освоения.

«АвангардИнвестПроект» планирует построить на этом поле жилой квартал «Русская Европа». На территории появятся несколько разноуровневых многоэтажных домов, в которых разместят 4,6 тысяч квартир. Компания зарезервировала место под детский сад и выделит 2,5 тысячи квадратных метров для поликлиники. В планах также благоустройство расположенного рядом озера «Медведь».

Источник: kgd.ru
Фото: r-eu.com

  • 09:04
  • 439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Калининградской области решили передать свою часть Дома Советов инвестору
По словам Алиханова, важно, чтобы Дом Советов «начал жить своей жизнью»
Власти разрешили построить гипермаркет «Леруа Мерлен» на выезде из Калининград
Торговый комплекс появится в конце улицы Невского, рядом с Приморским кольцом
МАРХИ предлагает построить в Калининграде уникальный Музей философии
МАРХИ завершает конкурс по разработке идей для Музея философии
В Калининграде предложили построить белорусский квартал
Губернатор Калининградской области пообещал предоставить землю для строительства квартала