Парки Калининграда не должны находиться в таком состоянии — они захламлены

Парки Калининграда не должны находиться в таком состоянии — они захламлены

Территории городских парков захламлены. Об этом заявил глава муниципалитета Алексей Силанов после выезда по рекреационным зонам.

— Парки не должны находиться в таком состоянии. Окос травы, весенняя акарицидная обработка, покраска скамеек, высадка цветов — эти работы должны выполняться в первоочередном порядке до начала сезона. Они не требуют значительных финансовых затрат. Пока что территории наших парков захламлены. Перед дирекцией парка стоит задача по-хозяйски навести порядок, — сказал Силанов.

Глава Калининграда подчеркнул, что рекреационные территории необходимо развивать «не хаотично, а планомерно». По мнению Алексея Силанова, для этого потребуется подготовить специальную программу на ближайшие три-пять лет.

Руководитель «Дирекции ландшафтных парков» Андрей Варфаламеев рассказал о проделанных за последние годы работах. Так, на благоустройство парка Южного в 2013-2018 годах планировалось потратить 159,8 миллионов рублей. В 2014-м там обустроили пешеходные дорожки из плитки, в 2015-м — высадили 113 деревьев и смонтировали шесть светоточек, в 2016-м — обновили асфальтовое покрытие тротуара на центральной аллее, в 2017-м — за счёт внебюджетных средств организовали детскую площадку, а в 2018-м должны отремонтировать входную группу со стороны проспекта Калинина.

На благоустройство парка имени Юрия Гагарина по программе 2014 года рассчитывали потратить 140,3 миллиона рублей. В 2015 году в рекреационной зоне построили многофункциональную площадку для выгула и тренировки собак.

Отметим, что в августе 2017 года глава региона Антон Алиханов раскритиковал состояние городских парков. Тогда губернатор предложил передавать их в концессию, так как муниципалитет не справляется со своими обязанностями.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 09:50
  • 94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Силанов: Меня не устраивает санитарное состояние Калининграда
Отдельно он обратил внимание на организации общественного питания и торговли.
Благоустройство дворов в Калининграде должно завершиться в декабре
Об этом журналистам пятницу сообщил мэр Калининграда Александр Ярошук.
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.
В Калининграде хотят благоустроить парк им. Теодора Кроне на Тенистой аллее
На территории хотят создать ландшафтный историко-археологический парк.
Стадиону в Калининграде насчитали «Сумму» хищений
Следствие завершило расследование уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде.