В Калининграде остановят ремонт дорог на время чемпионата мира по футболу

В Калининграде остановят ремонт дорог на время чемпионата мира по футболу

В Калининграде приостановят ремонт дорог на время чемпионата мира по футболу. Об этом рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова во время пресс-конференции в понедельник, 4 декабря.

— Для дорожников 2018 год будет более сложным в части ремонта. Мы не сможем его проводить в период с июня по июль. Мы будем выполнять дорожные работы до мая включительно, потом у нас будет остановка, и выйдем на дорожные объекты в августе, когда закончатся все мероприятия чемпионата мира, — сказала Дятлова.

По её словам, сейчас власти делают всё возможное, чтобы заключить контракты с подрядными организациями на ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» в феврале. В 2018 году в рамках проекта обновят 21 улицу Калининграда и два участка областных трасс.

При этом Елена Дятлова пояснила, что работы приостановят на время ЧМ-2018 только в центре города и на маршрутах, по которым будут передвигаться болельщики. Таким образом, ремонт не будет содействовать возникновению пробок.

Общий объём отремонтированных по программе дорог в 2017 году составил более 146 километров. Среди них пять улиц Калининграда — Емельянова, Александра Невского, проспекты Калинина и Московский, а также семь участков областных трасс — Калининград — Долгоруково, Калининград — Крылово через Правдинск, Переславское — Круглово, Калининград — Балтийск, Северный и Южный обходы и Березовка — Храброво — Жемчужное.

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе в Калининграде пройдут четыре матча группового этапа турнира: 16, 22, 25 и 28 июня.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 09:37
  • 306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Калининграде приступили к ремонту 12 улиц
Ремонт откладывали на время проведения чемпионата мира по футболу.
Мэрия Калининграда просит УК согласовывать ремонт фасадов с архитектором
К ЧМ-2018 в Калининграде отремонтируют фасады 93 домов
Кёнигсбергизация: как ремонтируют дома в Калининграде к ЧМ-2018 (фото)
В 2015 году были обновлены три дома (хоть и не без проблем)
На ремонт тротуаров на трёх улицах Калининграда выделили 6,4 млн рублей
Пешеходные зоны реконструируют на улицах Черняховского, Коммунистической и Московском проспекте
В Калининграде ремонтируют тротуары на 13 улицах
В 2017 году планируется отремонтировать 30 тротуаров