Не надо спешить с тем, чтобы побыстрее застроить Остров

Не надо спешить с тем, чтобы побыстрее застроить Остров

Остров Октябрьский можно развивать как район, свободный от архитектурного наследия прошлых лет, однако спешить с освоением этой территории не следует. Такое мнение высказал глава Калининграда Александр Ярошук.

Уверен — сегодня не надо спешить с тем, чтобы побыстрее застроить эту перспективную территорию. Таких мест нет больше не только в Калининграде, но и во многих крупных городах России. Надо взвешенно и грамотно, при максимальном участии общественности и населения определить, что там должно быть.

— Это вопрос очень серьёзный, и, возможно, для его решения потребуется проведение крупного конкурса проектов. И это должен быть такой удачный вариант, воплощение в жизнь которого позволит калининградцам гордиться и восхищаться этой территорией, — сказал Ярошук в интервью «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 Калининград получит «отличный стадион, прекрасные набережные и новые мосты», а также дорожную, инженерную и коммунальную инфраструктуру. «И отныне остров Октябрьский можно развивать как особый район Калининграда, свободный от архитектурного и строительного наследия прошлых лет», — добавил градоначальник.

Ранее вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов сообщил, что власти не приняли окончательного решения по застройке Острова после проведения ЧМ-2018. При этом он отметил, что у чиновников есть примерная визуализация дальнейшего развития территории.

— Никто тут быстренько не сможет построить ничего. Интересантов на территорию много, но окончательное решение, что именно там появится, пока не принято. Но никакой точечной застройки, должно быть комплексное решение, — сказал Рольбинов.

К ЧМ-2018 власти планируют построить улично-дорожную сеть, отреставрировать набережные и обустроить подъездные пути на остров Октябрьский. Активное строительство объектов вокруг стадиона начнётся после мирового первенства.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 15:35
  • 268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Эмиратах появится остров вечеринок
Там не будет ни домов, ни офисов, а лишь модные клубы, бары и рестораны
Эксперты советуют не спешить с покупкой жилья
Пока неясно, когда и по какой причине цены на жильё вновь станут расти
Абхазия не спешит открывать россиянам рынок недвижимости
Абхазия намерена тщательно изучать вопрос о приобретении недвижимости иностранцами
На ремонт дорог, по которым на Остров возили песок, власти выделили 117,6 млн
Соответствующее извещение в понедельник было опубликовано на портале госзакупок.
Землю под застройку на острове Октябрьском готовы отдать бесплатно
Речь идет об освоении второй очереди острова где построен стадион.