На набережной Нижнего озера установят испанские фонари

На набережной Нижнего озера установят испанские фонари

Во время реконструкции Нижнего озера на набережной планируют установить испанские фонари стоимостью 2800 евро. Об этом рассказал глава города Александр Ярошук во время рабочего выезда на объект в четверг, 12 октября.

«Цена, конечно, бьёт. Но, может быть, они будут высокие и антивандальные. Хотя наши люди всё могут разбить. Такие фонари рекомендовало конструкторское бюро „Стрелка”, а там лучшие специалисты в стране. Будем смотреть, что это за фонари. Может, они дают по 500 люксов, тогда можно поставить и забыть. А не менять постоянно, как на Верхнем озере», — заявил мэр.

В августе МКУ «Калининградская служба заказчика» заключила контракт с ООО «Чистоград ПМК» на благоустройство Нижнего озера (в границах улиц Пролетарской, Сергеева, Шевченко и набережной Маринеско). Стоимость контракта — 35,8 млн рублей, срок — до 1 декабря 2017 года.

Проект, разработанный КБ «Стрелка», предусматривает ремонт подпорных стенок, пешеходных дорожек, спусков и ступеней, лестниц из брусчатки, входных групп и смотровых площадок, а также укрепление откосов. В порядок приведут тротуар у памятного знака лётчикам эскадрильи «Нормандия — Неман», сиденья у спуска и на смотровых площадках, бетонные и металлические ограждения, установят урны и скамейки, высадят деревья и кустарники.

Цель нового дизайн-проекта — объединить историческую, игровую и культурную составляющие, а променаду Нижнего пруда вернуть его непрерывность. После жаркого летнего дня, проведённого в зрительной зоне FIFA или на экскурсиях по центральной части Калининграда, такой променад вокруг водоёма обеспечит приятную смену пейзажа. У жителей Калининграда появятся дополнительные проходы к пруду с разных сторон.

Источник: kgd.ru
Изображение предоставлено КБ «Стрелка»

  • 12:05
  • 221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Набережную Нижнего озера планируют благоустроить в 2017 году
Калининград вошёл в список городов по благоустройству общественных пространств в рамках подготовки к ЧМ-2018
В Калининграде начали благоустраивать набережную Нижнего озера
Подрядчик должен выполнить работы в границах улиц Пролетарской, Сергеева, набережной Маринеско и Шевченко.
В Зеленоградске заменили фонари на площади «Роза ветров»
Деньги выделили в рамках «Программы конкретных дел» (ПКД).
Власти Калининграда выделили гранты на проекты по освоению территории Правой набережной
Авторы проекта, который займёт первое место, получат 800 тысяч рублей.
На благоустройство части Нижнего озера в Калининграде потратят 42 млн рублей
В ближайшее время планируют начать благоустройство Нижнего озера в Калининграде.