В Калининграде отремонтировали монумент «Борющиеся зубры»

В Калининграде отремонтировали монумент «Борющиеся зубры»

На проспекте Мира завершили реконструкцию монумента «Борющиеся зубры». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На объекте культурного наследия обновили швы постамента, а также заделали повреждения, появившиеся на фигурах животных во время боёв на улицах Кёнигсберга в 1945 году. Противоаварийные работы, которые начали в июле этого года, заняли около полутора месяцев.

«Борющиеся зубры» стали одним из четырёх федеральных памятников, которые приводят в порядок в этом году. Ремонт также провели на памятнике Фридриху Шиллеру в Калининграде, на мемориальном комплексе у посёлка Переславское в Зеленоградском округе и на обелиске Славы русского оружия в честь сражения при Прейсиш-Эйлау в Багратионовске.

Нам удалось доказать, что объекты должны находиться на балансе федерального собственника — Росимущества, и добиться окончательного оформления его имущественных обязательств, — рассказал Евгений Маслов.

В этом году на разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтных работ по своим объектам в Калининградской области Росимущество направило около двух миллионов рублей.

Композиция «Борющиеся зубры» немецкого скульптора Августа Гауля установили в Кёнигсберге в 1911 году. Она является объектом культурного наследия федерального значения. Большие фигуры животных являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей Калининграда и частью городских традиций.

Источник: kgd.ru
Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

  • 11:21
  • 265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Калининграда планируют в 2018 году отремонтировать эстакадный мост
Контракт на обследование путепровода уже заключён.
На Московском проспекте в Калининграде отремонтировали исторический дом
Во время ремонта подрядчику пришлось частично взять на себя функции реставраторов.
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.
В Калининграде хотят благоустроить парк им. Теодора Кроне на Тенистой аллее
На территории хотят создать ландшафтный историко-археологический парк.