Власти региона сообщили, кто будет содержать стадион после ЧМ-2018

Власти региона сообщили, кто будет содержать стадион после ЧМ-2018

Бремя расходов, связанных с содержанием построенного в Калининграде к Чемпионату мира — 2018 стадиона, будет нести региональный бюджет. Об этом в понедельник интервью РИА «Новости сообщил врио вице-премьера Александр Рольбинов.

«Что касается эксплуатации стадиона после 2018 года, по всей видимости, как и другие арены, он будет передан в субъект, соответственно, эксплуатационные расходы и его наполнение будут задачей региона. В нашем случае, когда мы обустраиваем территорию порядка 150 гектаров земли, мы должны будем создать возможность подключения будущих инвесторов к инженерным коммуникациям — все это мы сделаем», — отметил Рольбинов.

«На сегодняшний день минспорта назначило дирекцию, подбирается персонал, который будет эксплуатировать арену во время проведения чемпионата. У нас есть договоренность о том, чтобы набирали местных сотрудников. После того, как стадион передадут региону, уже будут люди, хорошо владеющие опытом и информацией о функционировании всей системы», — пояснил Александр Рольбинов.

Напомним, что в середине марта глава региона Антон Алиханов сообщил, что у властей нет готового бизнес-проекта дальнейшего использования стадиона, строящегося к Чемпионату мира по футболу.

Напомним также, вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил отказом на нежелание региональных властей содержать стадион, он сообщил, что это будет обязанностью Калининградской области.

Источник: Новый Калининград
Фото — Виталий Невар

  • 15:51
  • 280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Региональные власти разрешили построить в Светлогорске комплекс апартаментов
Разрешительные документы выданы частному лицу. Они действуют до марта 2020 года.
Региональные власти хотят замаскировать недострои на променаде в Зеленоградске
Об этом заявил врио вице-премьера областного правительства Гарри Гольдман
Власти: строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде идет по графику
Ведутся работы по отделке внутренних помещений, наружной облицовке, формированию футбольного поля
Власти региона объявили аукцион на строительство новой дороги в Чкаловск
Для строительства трассы планируют вырубить часть городского леса
Региональные власти распланировали территорию для строительства моста через Калининградский залив
Соответствующая информация содержится в постановлении губернатора Алиханова, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.