Путин: Состояние региональных трасс в СЗФО хуже, чем в целом по стране

Путин: Состояние региональных трасс в СЗФО хуже, чем в целом по стране

Региональные трассы в Северо-Западном федеральном округе находятся в худшем состоянии, чем в среднем по России. Об этом в среду в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры СЗФО в Пионерском (Калининградская область) заявил президент РФ Владимир Путин.

Как отметил Путин, состояние федеральных трасс в округе лучше, чем в среднем по России — в нормативном состоянии находится около 82 процентов трасс при среднероссийском показателе 71 процент. Однако лишь около 32 процентов региональных трасс СЗФО находятся в нормативном состоянии — в среднем по России этот показатель составляет около 42 процентов. «Странно, что в СЗФО, достаточно экономически развитом, такое состояние региональных дорог», — отметил Владимир Путин.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе совещания назвал ситуацию с региональными трассами в СЗФО «тревожной» и подчеркнул, что в адрес ряда регионов, включая Калининградскую область, в нынешнем году будет направлено более 2 млрд рублей из федерального бюджета. Также Соколов отметил, что Калининградская область включена в число участников федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это, по словам Соколова, позволит в 2018 году привлечь около 1,2 млрд рублей на приведение в порядок около 60 процентов улично-дорожной сети региона.

Источник: Новый Калининград
Фото: Виталий Невар

  • 13:12
  • 266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Путин поручил рассмотреть вопрос снижения ставок по ипотеке до 12%
Президент России поручил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о снижении ставок
Путин расширил возможности использования материнского капитала
Теперь средства материнского капитала можно тратить на первоначальный взнос по ипотеке, не дожидаясь, пока ребенок подрастет
Силанов: Меня не устраивает санитарное состояние Калининграда
Отдельно он обратил внимание на организации общественного питания и торговли.
Региональное правительство: поезда «Ласточка» останутся в области
Регион подписал соглашение со структурой РЖД.
Региональные власти хотят замаскировать недострои на променаде в Зеленоградске
Об этом заявил врио вице-премьера областного правительства Гарри Гольдман