Власти хотят задействовать дополнительные карьеры из-за низкой поставки песка на Остров

Власти хотят задействовать дополнительные карьеры из-за низкой поставки песка на Остров

Власти планируют задействовать дополнительные карьеры из-за трудностей с поставкой песка для обустройства Острова к чемпионату мира по футбола. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проблему низкой поставки песка на сройплощадку Октябрьского обсуждали представители аппарата полномочного представителя президента в СЗФО и федерального Минстроя. Изначально региональные власти предоставили два карьера для нужд Острова, однако отпускная мощность оказалось недостаточной.

За три недели вывезено порядка 18 тысяч кубов песка, а надо ещё 108 тысяч кубов. Сейчас большегрузы заезжают на карьеры в порядке живой очереди — машины приезжают, выстраиваются и ждут. Если всю поставку песка направить только на подрядчика, то срок работы уменьшится, — отметил помощник первого замминистра строительства РФ, координирующий объекты чемпионата мира, Рашид Габдрахманов.

Инспекторы отметили, что подрядчик активно работает над откачкой разжиженных грунтов, которые препятствуют прокладке инженерных сетей. Кроме того, с силовыми структурами решается вопрос с временным ограждением. Его рассчитывают демонтировать до 25 августа. Чтобы устранить проблему с песком, региональному правительству рекомендовали увеличить мощности поставок.

Правительству Калининградской области рекомендовано оперативно решить проблему с низкими поставками песка, в частности, предоставить дополнительные карьеры или рассмотреть возможность переориентирования работы существующих площадок исключительно на снабжение потребностей подрядчика, — сказал главный федеральный инспектор по региону Сергей Елисеев.

Аппарат полпреда также взял на контроль вопрос устройства наружных сетей водоснабжения, канализации и электроэнергии на стадионе. Подрядчику поручили регулярно докладывать о ходе работ по откачке разжиженных грунтов.

Стадион на Острове планируют достроить к концу 2017 года. Стоимость арены составляет более 17 млрд рублей.

В июне подрядчик заявлял, что готовность стадиона превышает 80%. Рабочие уже завершили монтаж кровли и продолжают внутренние работы. Объект облицуют металлическими конструкциями сине-белого цвета. Также в фасад вмонтируют светодиоды, которые позволят воспроизводить красочные изображения и инсталляции.

Источник: kgd.ru
Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

  • 12:21
  • 231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти выдали новое разрешение на строительство многоэтажки на Нижнем озере
Инвестор пообещал воссоздать на берегу Нижнего озера немецкое здание, в котором располагался пансионат «Бельвью».
На ремонт дорог, по которым на Остров возили песок, власти выделили 117,6 млн
Соответствующее извещение в понедельник было опубликовано на портале госзакупок.
Власти Калининграда выделили гранты на проекты по освоению территории Правой набережной
Авторы проекта, который займёт первое место, получат 800 тысяч рублей.
Власти планируют субсидировать первый взнос по ипотеке
Действие льготной ипотечной программы заканчивается 1 апреля 2016 года
Запускают дополнительный скоростной поезд «Ласточка» из Светлогорска до Калининграда
Как сообщили в пресс-службе КЖД, экспресс будет идти с минимальным количеством остановок.