Власти хотят задействовать дополнительные карьеры из-за низкой поставки песка на Остров

Власти хотят задействовать дополнительные карьеры из-за низкой поставки песка на Остров

Власти планируют задействовать дополнительные карьеры из-за трудностей с поставкой песка для обустройства Острова к чемпионату мира по футбола. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проблему низкой поставки песка на сройплощадку Октябрьского обсуждали представители аппарата полномочного представителя президента в СЗФО и федерального Минстроя. Изначально региональные власти предоставили два карьера для нужд Острова, однако отпускная мощность оказалось недостаточной.

За три недели вывезено порядка 18 тысяч кубов песка, а надо ещё 108 тысяч кубов. Сейчас большегрузы заезжают на карьеры в порядке живой очереди — машины приезжают, выстраиваются и ждут. Если всю поставку песка направить только на подрядчика, то срок работы уменьшится, — отметил помощник первого замминистра строительства РФ, координирующий объекты чемпионата мира, Рашид Габдрахманов.

Инспекторы отметили, что подрядчик активно работает над откачкой разжиженных грунтов, которые препятствуют прокладке инженерных сетей. Кроме того, с силовыми структурами решается вопрос с временным ограждением. Его рассчитывают демонтировать до 25 августа. Чтобы устранить проблему с песком, региональному правительству рекомендовали увеличить мощности поставок.

Правительству Калининградской области рекомендовано оперативно решить проблему с низкими поставками песка, в частности, предоставить дополнительные карьеры или рассмотреть возможность переориентирования работы существующих площадок исключительно на снабжение потребностей подрядчика, — сказал главный федеральный инспектор по региону Сергей Елисеев.

Аппарат полпреда также взял на контроль вопрос устройства наружных сетей водоснабжения, канализации и электроэнергии на стадионе. Подрядчику поручили регулярно докладывать о ходе работ по откачке разжиженных грунтов.

Стадион на Острове планируют достроить к концу 2017 года. Стоимость арены составляет более 17 млрд рублей.

В июне подрядчик заявлял, что готовность стадиона превышает 80%. Рабочие уже завершили монтаж кровли и продолжают внутренние работы. Объект облицуют металлическими конструкциями сине-белого цвета. Также в фасад вмонтируют светодиоды, которые позволят воспроизводить красочные изображения и инсталляции.

Источник: kgd.ru
Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

  • 12:21
  • 250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти выдали новое разрешение на строительство многоэтажки на Нижнем озере
Инвестор пообещал воссоздать на берегу Нижнего озера немецкое здание, в котором располагался пансионат «Бельвью».
Областные власти работают над проектом с условным названием «Большое побережье»
Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в интервью изданию «Деловой Петербург».
Региональные власти разрешили построить в Светлогорске комплекс апартаментов
Разрешительные документы выданы частному лицу. Они действуют до марта 2020 года.
На ремонт дорог, по которым на Остров возили песок, власти выделили 117,6 млн
Соответствующее извещение в понедельник было опубликовано на портале госзакупок.
Власти Калининграда выделили гранты на проекты по освоению территории Правой набережной
Авторы проекта, который займёт первое место, получат 800 тысяч рублей.