В России резко сокращаются объемы строительства

В России резко сокращаются объемы строительства

На коллегии Министерства строительства и ЖКХ вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил о «тревожных сигналах» из регионов о снижении объемов строительно-монтажных работ на 30-40%, сообщила газета «Ведомости».

Козак привел в пример Самарскую область, где, по его данным, в январе-феврале существенно сократились строительные работы и темпы выдачи новых разрешений на строительство.

В Минстрое подтвердили, что в среднем по России ввод жилья снизился на 10% с начала года, но «это лучше, чем предсказывали аналитики». Впрочем, в министерстве считают, что в 2015 году из-за падения спроса в стране будет построено на 6% меньше жилья, чем в прошлом году – 76 миллионов квадратных метров.

В Минстрое изданию также сообщили, что в регионах ситуация разная. Например, в Новосибирске, наоборот, показатели ввода жилья выросли.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень отчитался о показателях 2014 года. Он рассказал, что в прошлом году в России построили 81 миллион квадратных метров жилья, что на 15% больше, чем в 2013 году и на 10,5 миллионов квадратных метров больше планового показателя. Он также отметил, что в прошлом году «не подвели» Подмосковье и Москва, и сейчас Московская область демонстрирует активность – уже с начала года выданы 280 разрешений на строительство, еще ряд застройщиков заявляют о разморозке проектов.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 14:10
  • 361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Объем строительства жилья в России может сократиться вдвое
В Минстрое огласили пессимистичные оценки возможного падения рынка
Отмены долевого строительства в России не будет
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, на рынке и без того наблюдается спад
В Калининграде продолжается резкий спад объемов строительства
Объем работ и услуг, выполненных по договорам строительного подряда в Калининграде, в 2018 году составил в денежном выражении 9 млрд рублей.
В Калининградской области снизился объём строительства
Снижение объёмов строительства составило почти в два раза
Минэк прогнозирует падение объёмов жилищного строительства в регионе в 2018 году
По прогнозу областного Минэка, в 2019 году объёмы ввода жилья начнут постепенно расти.