Программа «Жилье для российской семьи» выполнена на 3,3%

Программа «Жилье для российской семьи» выполнена на 3,3%

Результаты реализации программы «Жилье для российской семьи» оказались более чем скромными. Так, по программе ввели только 3,3% запланированного объема жилья (0,8 млн кв. метров), а приобрести его смогли всего 5,7% граждан от спрогнозированного количества (26,3 тысячи семей). Об этом сообщает на официальном сайте Счетная палата со ссылкой на информацию, полученную от своих аудиторов.

Данные, представленные аудиторами, отражают ситуацию по состоянию на 1 января 2017 года. На тот момент сама программа была сформирована только на 77,6%. Специалисты счетной палаты анализировали данные по 70 российским регионам, в том числе самостоятельно выезжая в Татарстан и Башкортостан.

Напомним, что программа «Жилье для российской семьи» является частью большой госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которую правительство утвердило в апреле 2014 года. Большая госпрограмма подразумевает ввод в эксплуатацию до конца нынешнего года не менее 25 млн кв. метров домов эконом-класса. Правительство рассчитывало, что новое жилье по ней смогут получить 463 тысячи семей, но оказалось, что под указанные критерии по всей стране попадают лишь 74 тысячи семей (16%).

Источник: domofond.ru
REDPIXEL/Fotolia

  • 12:02
  • 257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российские строители побили советский рекорд ввода жилья
По итогам 2014 года в России было построено 72,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости
Китай инвестирует миллиарды в российское жилье
Китайская госкомпания «Цзинь инь ди сити девелопмент» намерена инвестировать $1,56 млрд в московскую недвижимость
Строители Санкт-Петербурга прогнозируют падение рынка жилья
Сдача проектов может быть отложена, продажи пойдут на убыль
В Москве массово дешевеет арендное жилье
Стоимость аренды квартир в январе в Москве снизилась почти во всех сегментах