Привилегированных застройщиков в Калининграде не будет

Привилегированных застройщиков в Калининграде не будет

Среди калининградских застройщиков не будет касты «особо приближенных» к власти. Об этом во вторник, 13 июня, после встречи с депутатами горсовета Калининграда заявил врио губернатора Антон Алиханов.

«В городском совете много представителей застройщиков. Я, наверное, не открою для вас Америку, если скажу, что вопросы относительно высотности, назначения участков и так далее зачастую решались довольно специфическим и странным образом. Всё, что мы им сегодня сказали, — никаких подходов сверху, сбоку или еще откуда-то искать не надо. Всё будет исключительно по закону. Подходы ко всем будут одинаковыми», — высказался глава региона.

По словам Алиханова, областное правительство поставило себе цель устранить возможности для неоднозначных трактовок градостроительных норм и не допускать точечных застроек. При этом, если у застройщиков на руках уже имеются все разрешительные документы, противодействовать им власти не собираются. Врио губернатора также прокомментировал резкий рост отказов в выдаче разрешений на строительство.

«В основном это было связано с вопросами изменения этажности, какими-то расширениями и так далее... Наше мнение — отказы размещать в [Интернете] не нужно. Эта информация может быть истолкована превратно, так как застройщики обычно работают с дольщиками, имеют другие объекты, и отказы по каким-то формальным причинам могут стать информационной бомбой», — отметил Алиханов. Как считает глава региона, такие сведения могут использовать для «раскачки в целях преднамеренных банкротств или каких-нибудь рейдерских атак».

Источник: rugrad.eu

  • 15:03
  • 181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Калининградскому застройщику грозит до 10 лет тюрьмы
Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Власти призвали мелких калининградских застройщиков объединяться, чтобы остаться на рынке
Об этом заявила министр регионального контроля Елена Серая.
Застройщики по всей России начали демпинговать
Они предлагают квартиры со скидкой до 30%
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.
В Калининграде хотят благоустроить парк им. Теодора Кроне на Тенистой аллее
На территории хотят создать ландшафтный историко-археологический парк.