Новостройки экономкласса в Москве резко дешевеют

Новостройки экономкласса в Москве резко дешевеют

По данным аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в феврале цена на московские новостройки экономкласса существенно просела. Средняя стоимость таких квартир упала на 18% и составила 98,6 тысячи рублей за квадратный метр. Особенно снизилась средневзвешенная цена на квартиры экономкласса в «старых» границах города.

По словам риелтеров, резкое падение вызвано выходом в реализацию новых проектов на начальной стадии с низкой стоимостью «квадрата». Так, на рынок вышел новый проект компании «Мортон» – «Жемчужина Зеленограда», где минимальная стоимость квадратного метра составляет 69,5 тыс. рублей. Также на территории бывшей промышленной зоны завода «Газстроймаш» стартовали продажи квартир в ЖК «Варшавские холмы» от компании «ПИК».

Общее количество новостроек в Москве сократилось на 1,7 процента и составило 228 объектов (97 проектов). Общая площадь 17,8 тысячи квартир в продаже составила 1,34 млн «квадратов» (+1,2%).

В Новой Москве существенного обвала цен не наблюдалось. Квадратный метр квартир экономкласса на местном первичном рынке за февраль подешевел всего на 1,6%, до 99,4 тысячи рублей. При этом объем предложения на присоединенных территориях немного вырос.

Напомним, что средние рублевые цены квадратного метра на вторичном рынке столицы к началу марта бьют все рекорды. Стоимость составила 200,2 тысячи рублей, это исторический максимум. Одновременно был достигнут многолетний минимум цены за квадратный метр в долларовом эквиваленте. Сейчас в среднем по Москве просят $3098 за «квадрат».

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 11:19
  • 362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Эксперты боятся краха рынка недвижимости в Москве и России
Если неблагоприятная экономическая обстановка будет сохраняться, люди, купившие квартиры в декабре, начнут массово их продавать со скидкой
В Москве массово дешевеет арендное жилье
Стоимость аренды квартир в январе в Москве снизилась почти во всех сегментах
В Москве к 2016 году достроят высочайшее здание в Европе
Строители уже приступили к возведению стеклянной крыши башни «Восток»
В России резко сокращаются объемы строительства
В Минстрое утверждают, что такая ситуация складывается не во всех регионах
Жилая недвижимость в Новой Москве дешевеет из-за кризиса
Средняя стоимость квадратного метра в различных проектах снизилась на 5-8%