Глава Минстроя РФ: пришло время реформировать закон о дольщиках

Глава Минстроя РФ: пришло время реформировать закон о дольщиках

Глава Минстроя РФ Михаил Мень в понедельник сообщил, что планируется внести ещё ряд изменений в закон о долевом строительстве (214-ФЗ).

«Сегодня уже внесены изменения в действующий 214 Федеральный закон, также в него сейчас добавляются ещё некоторые изменения, которые касаются фонда долевого строительства, который не даст больше таких возможностей, таких печальных последствий для людей, которые участвуют в долевом строительстве. 214-й закон в своё время сыграл свою позитивную роль, но пришло время его реформировать, что сегодня мы с нашими коллегами из парламента и делаем. Ну а вот то, что осталось в виде наследия от СУ-155, нам приходится вместе с «Российским капиталом» санировать, достраивать», — сообщил он во время торжественного мероприятия, посвящённого сдаче последнего корпуса комплекса «Новая Сельма» в Калининграде на улице Согласия.

Напомним, комплекс «Новая Сельма» в Калининграде строила дочерняя компания гиганта «СУ-155». Около года строительство практически не велось — дольщики жаловались, что на объекте «вбивается по два гвоздя в неделю». Достройкой объектов «СУ-155» в итоге занялся банк «Российский капитал». Калининградские дольщики за год провели более 10 акций протеста, требуя возобновить строительство комплекса. В апреле 2016 года строительство комплекса возобновилось. На сегодня сданы все четыре дома.

Источник: Новый Калининград
Фото: Виталий Невар

  • 14:43
  • 388
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Минстрой рассказал, кто получит дешевую ипотеку
Минстрой назвал условия, при которых граждане будут иметь право на получение льготного кредита по ипотеке
В Минстрое рассказали, как поднять стоимость квартиры на 30%
По словам министра строительства и ЖКХ, ремонт квартиры перед её продажей увеличивает её ценность на треть
Минстрой назвал условие для снижения ипотечных ставок до 6%
Все будет зависеть от снижения ключевой ставки российского Центробанка
Минстрой предлагает регулярно проверять капремонт домов
В настоящий момент аудит закупок в этой сфере не проводится.