На благоустройство набережной Карбышева выделили 314 млн рублей

На благоустройство набережной Карбышева выделили 314 млн рублей

Региональное управление капитального строительства объявило конкурс по выбору подрядчика для благоустройства набережной генерала Карбышева от Деревянного моста до Литовского вала. Начальная цена контракта составляет 314,27 млн рублей. Документы аукциона опубликованы на сайте Госзакупок.

Протяжённость прогулочной зоны составит 1,4 км. Для укрепления берега подрядчик должен забить 685 свай. Также планируется построить стену высотой на отдельных участках от 585 сантиметров до 2,4 метра.

Вдоль реки проложат пешеходные дорожки, установят скамейки, детские площадки, тренажёры, зоны для отдыха и занятий спортом. Спуски к воде оборудуют пандусами. Для выполнения условий контракта подрядчику придётся вырубить ивы вдоль реки. Вместо них высадят 94 клёна ясенелистного сорта «Фламинго».

Проектировщики предложили сделать пешеходную дорожку змеевидной. По мнению заказчика, это позволит отдыхающим «постоянно менять угол зрения на окружающую панораму». Кроме того, такая форма пешеходной дорожки даст возможность разместить «площадки в виде разных по размеру эллипсов» с определённой функцией. Прогулочную зону поделят на шесть частей — две тренажёрные, две с детскими площадками и две — для отдыха.

По проекту предполагается строительство одного спуска к воде. Его хотят расположить на участке от Деревянного моста до Второй эстакады.

По условиям документов, работы должны начать в июне 2017 года и завершить к началу марта 2018 года.

Проект благоустройства набережной Карбышева подготовила компания «Геоспецстрой» из Санкт-Петербурга за 11,9 млн рублей. Фирма снизила максимальную цену контракта на 1,4 млн рублей.

Ранее городские власти планировали разместить на набережной Карбышева городской пляж. Специалисты во время семинара «День реки» отметили, что этот променад не наполнен социальными функциями и отрывает калининградцев от воды.

Источник: kgd.ru
Фото: Визуализация проекта реконструкции набережной Карбышева

  • 17:46
  • 473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Калининграда выделили гранты на проекты по освоению территории Правой набережной
Авторы проекта, который займёт первое место, получат 800 тысяч рублей.
На благоустройство части Нижнего озера в Калининграде потратят 42 млн рублей
В ближайшее время планируют начать благоустройство Нижнего озера в Калининграде.
На ремонт тротуаров на трёх улицах Калининграда выделили 6,4 млн рублей
Пешеходные зоны реконструируют на улицах Черняховского, Коммунистической и Московском проспекте
Москва планирует выделить Калининграду на благоустройство 172 млн рублей
Проект распределения субсидий опубликован на сайте Минстроя РФ.