Почему калининградцы все чаще выбирают биокамины?

Почему калининградцы все чаще выбирают биокамины?
Биокамин — достойная альтернатива, привлекательный дизайн, доступная цена. До недавнего времени понятие камин ассоциировалось с частным домом, просторным залом, а еще — что уже не так романтично — с дымоходом, с копотью и сажей. При всей привлекательности классических дровяных каминов хлопот они тоже доставляют немало.

Современные технологии шагнули вперед и предлагают нашему вниманию биокамины с живым огнём — достойную альтернативу классическим каминам. Биокамин не требует сложных монтажных работ, ему не нужна вытяжка, он не занимает много места и не требует особого ухода, наконец, он безопасен — корпус камина выполнен из жаропрочной стали, а отопительный блок сконструирован так, что при опрокидывании пламя автоматически блокируется и топливо не может пролиться, необходимо только соблюдать нехитрые рекомендации производителя по установке и эксплуатации. Биокамин не дает копоти, запаха, дыма, не требует дополнительных согласований с пожарным надзором и другими службами.

Биокамин работает на основе биоэтанола — экологически чистого сырья, получаемого из растительных компонентов. Кроме того, топливо содержит небольшое количество воды и специальные добавки (около 1%). Они нужны для того, чтобы получить цвет пламени, максимально похожий на огонь в настоящем камине. Обычный этанол, без добавок, будет гореть голубым или синим цветом, а биотопливо для каминов горит легкоузнаваемым желтым пламенем. При сгорании биоэтанола выделяется лишь оксид углерода и незначительное количество пара. Одного литра биотоплива хватает на 2-5 часов работы биокамина в зависимости от размера пламени. Чаще всего средний расход топлива в биокамине будет около 300 мл в час. Есть экономные модели с небольшими объёмами горелок и биокамины с несколькими топливными блоками и большой линией огня.

Модельный ряд биокаминов действительно разнообразен и позволяет подобрать биокамин к интерьеру любого стиля, от классики до хай-тека. В оформлении каминов используются такие материалы как сталь, стекло, МДФ, дерево. Допускаются различные фактуры материалов и варианты цветового решения.

Вы можете выбрать как миниатюрные модели, для декора уже готового интерьера, так и модели, способные изменить архитектуру пространства и стать важным элементом дизайн проекта. Многие модели биокаминов компактны и имеют небольшой вес, что позволяет иметь передвижную версию камина, не «привязанного» к одному определенному месту. На лето его можно взять на дачу, где он может быть садовым факелом или послужить «костром» у бассейна. Такой небольшой камин можно летом выносить на балкон или террасу, а зимой он добавит тепла и уюта вашему дому.

И самое главное: биокамин — это настоящий, живой огонь, чем выгодно отличается от электрокаминов. Конечно, следует помнить, что биокамин — это в первую очередь элемент декора. Это не отопительный прибор в прямом понимании этого слова, но вот для дополнительного обогрева, особенно в межсезонье, такой камин подходит как нельзя лучше.
Благодаря своим преимуществам, биокамин вполне может быть установлен и в современной квартире, и в частном доме, и в солидном офисе — для любой задачи найдется свое решение. И вы сможете насладиться атмосферой тепла и уюта, создаваемой биокаминами, которые мы рады вам предложить.


Магазин «БИОКАМИНЫ»
г. Калининград, пр-т Московский, 229, эт. 2, ТЦ «Октябрьский»
Тел.: +7-921-109-88-61, +7-905-249-33-90
VK.COM

  • 14:52
  • 294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.
В Калининграде хотят благоустроить парк им. Теодора Кроне на Тенистой аллее
На территории хотят создать ландшафтный историко-археологический парк.
Стадиону в Калининграде насчитали «Сумму» хищений
Следствие завершило расследование уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде.
Благоустройство Летнего озера в Калининграде планируют завершить в декабре
Силанов возложил на руководство комитета городского хозяйства персональную ответственность за реализацию этого проекта.
Северный обход Калининграда до пр. Победы начнут строить в 2019 году
Общая протяженность трассы составляет более 12-ти километров