Сгоревшее здание УМВД на ул. Клинической восстановят

Сгоревшее здание УМВД на ул. Клинической восстановят

Сгоревшее здание комендатуры на улице Клинической в Калининграде планирует восстановить новый пользователь. Об этом рассказал руководитель региональной службы охраны памятников Евгений Маслов после оперативного совещания правительства в пятницу, 7 апреля.

— У нас есть объект, который справедливо вызывает возмущения со стороны многих калининградцев долгие годы, здание комендатуры с рельефами на улице Клинической, которое горело. Сейчас объявили конкурс на проектирование, на девять миллионов рублей. В этом году будет проектировать восстановление новый пользователь этого объекта. И в этом году, может быть, даже начнут восстанавливать, — заявил Маслов.

По словам руководителя учреждения, объект культурного наследия будут реставрировать и приспосабливать к современному функционалу. Евгений Маслов сообщил, что новым пользователем сооружения является одна из федеральных структур — «судебный департамент».

Здание комендатуры Кёнигсберга на нынешней улице Клинической построили в 1889 году. В апреле 2005 года там произошёл пожар. С тех пор три четверти здания находятся в состоянии разрухи, а в оставшихся помещениях располагается отдел полиции Ленинградского района.
В 2014 году власти Калининграда заявили о готовности отремонтировать перекрытия и кровлю объекта. Но для того, чтобы начать работы, требовалось техническое заключение стоимостью 350 тысяч рублей. На подготовку этой документации денег в городском бюджете не нашлось. Позже объект передали в областную собственность.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 14:05
  • 271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Москве к 2016 году достроят высочайшее здание в Европе
Строители уже приступили к возведению стеклянной крыши башни «Восток»
На капремонт здания областного правительства хотят потратить 14,7 млн рублей
Соответствующий тендер объявлен на портале госзакупок.
К зданию мэрии Калининграда хотят пристроить этаж
На рисунке видно, что в здании появляется еще один этаж.
Под Гвардейском заканчивают восстановление крепости XVI века
Общестроительные работы завершат в ближайшие 1,5-2 месяца
Города, восстановленные из руин
Варшава - город выстроенный после разрушний с нуля