Россияне считают недвижимость самой надежной инвестицией

Россияне считают недвижимость самой надежной инвестицией

Наиболее надежный способ сохранить свои сбережения в нынешних экономических условиях - вложить их в недвижимость. Как следует из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), именно такого мнения придерживаются сейчас 42% опрошенных россиян. Как следует из результата опроса, сообщает РИА Новости, хранить накопления наличными предпочли бы 26% респондентов: однако скорее в рублях (19%), нежели в иностранной валюте (7%). Около пятой доли участников опроса наиболее «проверенным» способом считают покупку золота и драгоценностей (18%).

Более половины россиян (55%) считают необходимым откладывать большую часть заработка, а не тратить их на покупки и развлечения. При этом почти половина респондентов (45%) уверена, что сейчас нужно забрать деньги из банка и хранить их «под матрасом». А вот в надежность банковских счетов верят лишь 28%.

Надо сказать, что мысль о том, что выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, является для россиян привычной. Так, в кризис 2008 года почти половина опрошенных придерживалась такого мнения. А вот покупка драгоценностей сейчас волнует граждан меньше, тогда такой способ был вторым по популярности.

Между тем аналитики считают, что жилье в вскоре перестанет быть инвестицией и превратится «просто в жилье». К концу года на рынке столичной недвижимости наблюдался бум. Россияне скупали квартиры, увидев в недвижимости самое выгодное и надежное средство вложения денег. Однако уже после Нового года, отмечают эксперты, ажиотаж улетучился, и москвичи начали задумываться о том, как и кому можно будет продать купленные квартиры.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 11:49
  • 325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россияне избавляются от недвижимости в Египте и Турции
От россиян начали поступать заявки на продажу недвижимости в Турции. Цену скидывают до 25%
Абхазия не спешит открывать россиянам рынок недвижимости
Абхазия намерена тщательно изучать вопрос о приобретении недвижимости иностранцами
Google зафиксировал существенный рост интереса россиян к покупке недвижимости
При этом интерес к аренде снизился по сравнению с первой половиной 2016 года на 12%
Россияне считают что в регионах реновация жилья нужнее, чем в Москве — ВЦИОМ
При этом более половины жителей в регионах негативно оценили состояние жилья
Эксперты боятся краха рынка недвижимости в Москве и России
Если неблагоприятная экономическая обстановка будет сохраняться, люди, купившие квартиры в декабре, начнут массово их продавать со скидкой