Россиянам дадут налоговые вычеты сразу с нескольких квартир

Россиянам дадут налоговые вычеты сразу с нескольких квартир

Налоговый вычет можно будет использовать за несколько объектов недвижимости, сообщает «Российская газета». Изменения в статью 220 Налогового кодекса внесло на рассмотрение Госдумы законодательное собрание Республики Карелия.

Сейчас налоговый вычет предоставляется только на один объект. После внесения поправок структура вычета изменится. Россияне, приобретая жилье в кредит, смогут получить имущественный налоговый вычет с максимально разрешенной суммы - три миллиона рублей. А поскольку стоимость квартир в регионах редко предполагает переплату по процентам более трех миллионов, то часть вычета у россиян остается неиспользованной. Законодатели предполагают, что часть неиспользованного налогового вычета можно будет "выбрать" до конца, купив в кредит еще один объект недвижимости.

Возможность получить вычет при повторной покупке жилья в ипотеку станет эффективной антикризисной мерой, считают депутаты. Законопроект простимулирует такое кредитование в стране. А если при этом, как сообщалось раньше, ставки по ипотеке все-таки опустят до 12-13% годовых, то это подстегнет спрос на недвижимость и решит квартирный вопрос сотен тысяч россиян.

Правительство России на заседании в понедельник приняло решение выделить из бюджета 20 млрд руб. на субсидирование процентной ставки по ипотеке. В результате уже с марта ставка по ипотеке для заемщиков может сильно снизиться.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 11:13
  • 300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Налоговый вычет за квартиру: сколько и как можно получить
Вы знали, что за покупку жилья можно вернуть до 1,3 млн рублей заплаченных налогов?
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря
Россиянам хотят бесплатно раздать землю
Россияне смогут получить бесплатно участки для строительства домов
Как продать ипотечную квартиру?
Эксперты рассказали что нужно делать, если выплачивать ипотечный кредит стало нечем
Дума разрешила продавать квартиры без доверенности супругов
Несмотря на возражения профильного комитета и риелтеров, депутаты проголосовали единогласно за такие поправки