В Москве массово дешевеет арендное жилье

В Москве массово дешевеет арендное жилье

Эксперты отмечают, что в Москве началось снижение цен на аренду квартир. Как передает агентство РИА Новости со ссылкой на исследование аналитиков «МИЭЛЬ-Аренда», ставки снижаются практически во всех сегментах и во всех столичных округах. Особенно дешевеют «трешки». «Максимальное снижение зафиксировано в сегменте трехкомнатных квартир эконом-класса - 6,25% за месяц, до 49,9 тысячи рублей», - говорят в компании.

Двухкомнатные квартиры сейчас стоят около 42 тысяч в месяц (снижение на 1,37%), а вот цена на самые популярные «однушки» пока практически без изменений – в среднем 34 тысячи рублей в месяц.

Больше всех подешевели однокомнатные квартиры экономкласса в ЮЗАО (-4,7% за месяц) и СЗАО (-3,4%). В свою очередь средняя стоимость найма трехкомнатных квартир упала в цене сильнее всего в САО (-10%), ЮАО (-8,1%) и ВАО (-7,1%).

«С осени прошлого года на рынке аренды квартир продолжается неуклонное снижение, как спроса, так и предложения. По итогам первого зимнего месяца спрос на квартиры снизился на 20,9%, предложение квартир сократилось на 12,3%», - комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

На фоне общеэкономических изменений и сохраняющегося разрыва между предложением и спросом в компании ожидают возвращение на рынок части потенциальных заемщиков и покупателей, которым во время «декабрьского бума» не удалось приобрести собственное жилье.

Из-за продолжительного снижения спроса на аренду, скидки на арендное жилье в Москве может продолжится, уверены эксперты «Инком-Недвижимость». Директор Департамента аренды квартир компании Галина Киселева говорит, что что «собственники при заключении договора найма готовы делать скидку на стоимость аренды в размере 10-15%, а в некоторых случаях можно добиться снижения цены на 20%».

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 11:40
  • 397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Граждане массово распродают жилье, чтобы оплатить долги
У россиян нет средств и желания сохранять инвестиционные квартиры
Жилая недвижимость в Новой Москве дешевеет из-за кризиса
Средняя стоимость квадратного метра в различных проектах снизилась на 5-8%
Новостройки экономкласса в Москве резко дешевеют
За февраль цена на московские новостройки экономкласса снизилась на 18%
Эксперты боятся краха рынка недвижимости в Москве и России
Если неблагоприятная экономическая обстановка будет сохраняться, люди, купившие квартиры в декабре, начнут массово их продавать со скидкой
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря