Почему ваша квартира не продается?

Почему ваша квартира не продается?

Рынок недвижимости активен и не терпит промедлений. Но что если именно ваша квартира никак не находит своего покупателя? По мнению экспертов, такому зависанию объекта на рынке есть 5 основных причин.

1. Неадекватная цена

Профессионалы считают, что это одна из самых распространённых проблем. По мнению Пола Бивана, финансового консультанта крупного австралийского агентства, причина номер один, по которой жильё долго не продается, — это завышенные ожидания его обладателя. «Если владелец объекта хочет выручить нереально высокую сумму, его предложение так и зависнет на рынке до тех пор, пока он не снизит цену до уровня конкурентоспособной», — отмечает он.

2. Сначала вы заявили одну стоимость, но потом повысили её

Риелтор мельбурнского агентства Чай Митчелл сетует, что подобные ситуации на рынке недвижимости возникают всё чаще. Однако, по его мнению, если вы действительно хотите продать жильё, так делать точно не стоит. Случается, что владелец получает много откликов от потенциальных покупателей, готовых заплатить за объект заявленную цену, не торгуясь. И тогда собственник начинает думать, что продешевил, и поднимает стоимость. Но подобное решение напрочь отбивает у клиентов желание приобрести данную недвижимость, так как они начинают думать, что с ней что-то не так. И оказываются правы — что-то действительно не так. И это «что-то» — завышенные ожидания продавца.

3. Неправильная подача

Директор агентства по предпродажной подготовке недвижимости Кайли Хардинг работает стилистом в этой области уже 15 лет. Обычно она подготавливает жильё перед тем, как его выставят на продажу, делая объект максимально привлекательным для потенциального покупателя. Однако ей случается работать и с объектами, которые давно находятся на рынке, но не находят покупателей. Она убеждена, что такие, казалось бы, мелочи, как облупившаяся краска, потёртый ковролин, неопрятные ванная и кухня, пустые или, наоборот, загроможденные комнаты способны оттолкнуть потенциальных покупателей. «Инвесторы также обходят такие объекты стороной, потому что в дальнейшем они потребует слишком много вложений», — добавляет она.

4. У вас недостаточно мотивации для продажи

Можете ли вы точно ответить на вопрос, почему продаете квартиру? Только честно. Если нет, значит вы недостаточно мотивированы. Риелтор агентства и по совместительству автор книг о рынке недвижимости Питер Хаттон считает, что это одна из основных причин, по которой ваша квартира остается незамеченной на оживлённом рынке: «Владелец, имеющий точную и четкую мотивацию, всегда чувствует, где баланс между его ожиданиями и ожиданиями покупателя».

5. Фотографии никуда не годятся

Первое впечатление, как известно, можно произвести лишь однажды. Потенциальный покупатель увидит вашу квартиру впервые на фотографиях в интернете, а значит, снимки должны быть исключительными, что, в силу специфики российского рынка недвижимости, нашим продавцам пока неочевидно и дико. «На рынке огромное количество предложений, поэтому, чтобы привлечь к себе внимание, очень важно, чтобы именно ваше жильё выглядело фантастическим», — рассказывает порталу Real Estate Кайли Хардинг. — «Ваша задача — заставить потенциального покупателя захотеть сделать следующий шаг и приехать на просмотр объекта».

Юлия Любезнова
Иллюстрация: Ирина Фатеева
Источник: knowrealty.ru

  • 10:16
  • 331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря
Россиянам дадут налоговые вычеты сразу с нескольких квартир
Вычеты при приобретении квартир будут давать с общей суммы в три миллиона рублей
Как продать ипотечную квартиру?
Эксперты рассказали что нужно делать, если выплачивать ипотечный кредит стало нечем
Дума разрешила продавать квартиры без доверенности супругов
Несмотря на возражения профильного комитета и риелтеров, депутаты проголосовали единогласно за такие поправки
Отделка квартиры станет обязательной жилищной нормой в России
​Такая норма снимает с собственника необходимость нести дополнительные затраты на ремонт, считают в Минстрое.