Россияне избавляются от недвижимости в Египте и Турции

Россияне избавляются от недвижимости в Египте и Турции

От россиян начали поступать заявки на продажу недвижимости в Турции. Цену скидывают до 25%. До недавнего времени спрос на турецкие домики у моря стабильно рос.

«Турция и Египет в глазах россиян всегда считались рынком экономкласса», — сообщил «Российской газете» управляющий инвестициями в недвижимость, глава портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс. Например, за 30-50 тыс. евро можно купить квартиру в Анталии на морском побережье. Покупка виллы обходилась примерно в 70-100 тыс. евро. Только за один месяц, ноябрь 2015 года, россияне прикупили у «османов» почти 200 квартир и домов. По разным оценкам, недвижимость в Турции за последние 10 лет приобрели несколько десятков тысяч россиян. На курортах Египта чуть меньше.

По прогнозам Индриксонса, спрос на турецкую недвижимость может упасть на 99%. То же самое произойдет и с Египтом. «Собственности в этих странах, может быть, ничего и не угрожает, но вот пользование ею может серьезно осложнить людям жизнь — начиная от визовых ограничений и заканчивая ростом угроз, криминальным давлением на наших граждан местными радикалами на улицах», — предупреждает руководитель портала novostroykino.ru Вячеслав Мерзляков.

В нынешней неспокойной международной обстановке опасность представляют многие страны, и, задумываясь о приобретении за рубежом недвижимости, надо семь раз подумать, говорит ведущий юрист портала «правовед.ру» Эдуард Мирасов. Экспертам известны случаи самозахватов собственности (квартир, земли, домов) наших соотечественников в чужих странах, включая даже благополучные Великобританию, Испанию, Грецию, Черногорию.

Чтобы избежать таких ЧП, разумнее застраховать квартиру, нанять охрану либо сдавать ее в аренду, чтобы был присмотр. Случаи захвата также тесно связаны и с покупкой проблемной недвижимости в Болгарии, Хорватии, Черногории, в северной части Кипра. Сделки с недвижимостью на севере Кипра без учета законных прав греко-кипрских владельцев могут обернуться судебными разбирательствами и штрафами.

Источник: realty.rambler.ru
Фото: depositphotos.com

  • 13:00
  • 428
vera
vera 13:09 #
Интересно какая следующая страна в очереди с которой поссоримся?
Похожие новости
Россияне считают недвижимость самой надежной инвестицией
42% опрошенных россиян полагают, что покупка квартиры способна защитить их накопления в кризис
Абхазия не спешит открывать россиянам рынок недвижимости
Абхазия намерена тщательно изучать вопрос о приобретении недвижимости иностранцами
Google зафиксировал существенный рост интереса россиян к покупке недвижимости
При этом интерес к аренде снизился по сравнению с первой половиной 2016 года на 12%
Эксперты боятся краха рынка недвижимости в Москве и России
Если неблагоприятная экономическая обстановка будет сохраняться, люди, купившие квартиры в декабре, начнут массово их продавать со скидкой
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря