«Однушку» в Подмосковье можно будет снять за 13,5 тысяч рублей

«Однушку» в Подмосковье можно будет снять за 13,5 тысяч рублей

Сразу в пяти регионах Московской области начнется реализация первых проектов по возведению доходных домов с арендным жильем. Стоимость аренды однокомнатной квартиры площадью 30 кв. м. в таких домах составит около 13,5 тысяч рублей в месяц, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора компании S.Engineering Максима Бойко.

«В проведенный расчет финансово-экономической модели для Московской области была заложена цена в 450 рублей за квадратный метр в месяц, что по нашей оценке является среднерыночной ценой для муниципальных образований, находящихся вне зависимости от маятниковой миграции населения в Москву... Мы брали города, которые находятся далеко, в 20-30 километрах, и в разных направлениях. У каждого города совершенно разная экономика. Например, Власиха — бывший ЗАТО ракетных войск стратегического назначения, там очень высокая стоимость аренды — порядка 650 рублей за квадратный метр в месяц... В Яхроме находится горнолыжный спуск. Летом у них себестоимость аренды квадратного метра порядка 400 рублей, а зимой — порядка 800 рублей», — рассказывает Бойко.

Компания займется строительством доходных домов во Власихе, Яхроме, Монино, Можайске и Раменском. Их реализация начнется в 2017 года, а закончится в 2023 году. При этом под проект планируется задействовать и частные, и муниципальные земельные участки. В холдинге планируют, что максимальный срок окупаемости такого проекта составит 10 лет.

Также корпорация S.Holding собирается начать реализацию пилотного проекта доходных домов на территории микрорайона 115 района Кузьминки. Стройка начнется уже в конце 2015 г. Пока проект находится на стадии согласования. «Это проект государственно-частного партнерства совместно с правительством Москвы. Там комплексное освоение - порядка 900 тыс. кв. м. Там будет 300 тыс. кв. м под переселение, из них более 100 тыс. кв. м - это муниципальное жилье, ветхие пятиэтажки, которые должны быть переселены и снесены», - пояснил Бойко.

Правительство Москвы и Московской области нацелено на скорейшую практическую реализацию федерального закона о наемных домах. Этот закон предполагает, что девелоперы, которые занимаются строительством доходных домов, имеют не только право на получение земли бесплатно, но и на налоговые льготы.

В ноябре стало известно, что город решил отказаться от идеи постройки арендного жилья за счет бюджета из-за того, что такие проекты окупаются очень долго – около десяти-пятнадцати лет. Поэтому, как указывал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, к реализации данной программы будут привлечены частные застройщики.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 22:44
  • 348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Государство выделит 200 млрд рублей на поддержку ипотеки
Государственная помощь будет оказана через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию
Рядом с «Храброво» планируют построить гостиницу за 750 млн рублей
Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.
«Коммуналка» вырастет на 200 рублей с человека
Кроме тарифов ЖКХ будут повышена плата за содержание и ремонт жилых помещений
На капремонт здания областного правительства хотят потратить 14,7 млн рублей
Соответствующий тендер объявлен на портале госзакупок.
Как не снять квартиру у мошенников
Кажется, что снять квартиру очень просто