Семь главных вопросов при выборе двери

У каждого, кто принимает решение о заказе входной двери, сразу возникает масса вопросов и сомнений. Конечно же, все вопросы стоит хорошенько обдумать, а сомнения прояснить. Только так можно сделать прагматичный и осознанный выбор.

  • Самый первый и самый главный вопрос в выборе двери, касается ее классификации, ведь двери бывают различных типов. Зачастую, обращая внимание на внешнюю привлекательность двери, мы абсолютно ничего не знаем о ее функциональных особенностях. Две двери, внешне похожие как близнецы, могут существенно отличаться по технологии изготовления, по качеству и цене соответственно.
  • Второй немаловажный вопрос при выборе входной двери, это материал ее изготовления. Благодаря современным технологиям, изготовить дверь возможно не только из традиционных материалов типа металла и дерева, но также из стекла, стали и шпона. И заказывая дверь, нужно точно знать, изделие, из какого материала должно украшать ваше жилище. И, главное, сможет ли она соответствовать требованиям безопасности.
  • Третий вопрос касается размера двери. Существует самый распространённый, еще называемый европейским, стандартный размер дверного проема, шириной 0,9 м и 1 м, высотой 2,1 м. Если размер вашей двери превышает указанные размеры, то ее стоимость будет выше, поскольку ее будут изготавливать индивидуально, исходя из ваших запросов.
  • Четвертый вопрос, о комплектации. Есть стандартный вариант комплектации, состоящий из полотна двери и коробки, но можно в дополнение к этим позициям заказать наличники, доборы или другие декоративные элементы.
  • Пятый вопрос касается исключительно внешнего вида двери, ее отделки. Согласно пожеланиям заказчика, можно подобрать дверь, которая идеально впишется в интерьер любого помещения.
  • Шестой вопрос акцентирует внимание на фурнитуре двери. Конечно, лучше заказывать дверь уже укомплектованную, с полным набором всей фурнитуры. Но если представленный у изготовителя ассортимент фурнитуры, вас не устроит, ее всегда можно приобрести отдельно.
  • Вопрос номер семь: «В какую сторону должна открываться дверь?». Ведь, от этого зависит удобство в использовании двери не только для вас, как конкретного заказчика, но и для ваших соседей по лестничной клетке. Дверь может открываться в обе стороны. Но, согласно конструктивным особенностям места установки, дверь можно сделать раздвижной или складной.

Лишь предельно четко ответив для себя эти вопросы, можно принимать решение о заказе двери. И тогда выбор окажется единственно верным, а дверь будет надежной, функциональной и долговечной.

Источник:
  • 643
  • berbex
Нет комментариев. Ваш будет первым!