В Сочи существенно дешевеет аренда жилья

В Сочи существенно дешевеет аренда жилья

В 2015 году аренда жилья в Сочи стала значительно дешевле, чем в 2014 году. Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные порталов Avito.ru и Domofond.ru, по сравнению с прошлогодним маем стоимость суточной аренды домов в регионе снизилась на 11%, а цена за съём квартир уменьшилась сразу на 21%.

Ставки стремительно взлетели в преддверии Олимпийских игр зимой 2014 года. И после этого сразу начали снижаться. При этом ни Гран-при «Формулы-1», ни Международный инвестиционный форум, ни другие крупные события, которые проходят в Сочи, не смогли переломить эту тенденцию. «В первые месяцы прошлого года падение ставок в сегменте аренды квартир было скачкообразным: так, в марте по отношению к февралю цены снизились на 17%, в апреле — сразу на 31%, в мае — еще на 19%», — отмечается в исследовании.

В апреле-мае 2015 года стоимость суточной аренды комнаты в Сочи составляла – 768 рублей, однокомнатной квартиры – 1551 рубль, двухкомнатной квартиры – 2374 рубля, а трёхкомнатной – 3315 рублей.

Исследователи заявляют, что в Крыму сейчас наблюдается прямо противоположная ситуация. Российские туристы потянулись в регион, поэтому стоимость аренды жилья постоянно растёт.

По сравнению с прошлым летом ставки поднялись в среднем на 18%. Самые дешевые комнаты в Крыму предлагают в Феодосии (за 609 рублей в сутки), а самые высокие ставки в Евпатории (917 рублей в сутки). Посуточная аренда однокомнатных квартир и студий оказалась дороже всего в Севастополе — 1344 рубля, а двух- и трехкомнатных квартир — в Ялте. Трехкомнатная квартира там обойдется в 3649 рублей, что даже дороже, чем в Сочи.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 11:05
  • 291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Москве массово дешевеет арендное жилье
Стоимость аренды квартир в январе в Москве снизилась почти во всех сегментах
Российские строители побили советский рекорд ввода жилья
По итогам 2014 года в России было построено 72,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря
Строители Санкт-Петербурга прогнозируют падение рынка жилья
Сдача проектов может быть отложена, продажи пойдут на убыль
Россияне не справляются с содержанием жилья в Финляндии
Российские владельцы квартир в Финляндии не справляются с содержанием своей недвижимости