Россияне не хотят брать ипотеку даже с низкой ставкой

Россияне не хотят брать ипотеку даже с низкой ставкой

Большинство россиян не хотят брать ипотеку даже при условии низкой ставки, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

71 процент опрошенных в принципе не рассматривают оформление ипотеки. 19 процентов рассматривают такую возможность, 7 процентов выплачивают или уже выплатили ипотечный кредит. Оставшиеся затруднились с ответом.

У 58 процентов участников опроса есть знакомые, взявшие ипотеку, при этом большинство слышит негативные отзывы об этом опыте.

22 процента тех, кто не собирается брать ипотечный кредит, связали свой отказ с низким уровнем жизни и невысокой зарплатой. 19 процентов сообщили, что будут использовать другие возможности для покупки жилья, но не связываться с кредитом. 9 процентов назвали кредит кабалой, 8 процентов указали на большую переплату, у 4 процентов возраст не позволяет оформить кредит, у 3 процентов трудности с его получением. 2 процента объяснили свой отказ отсутствием гарантий и большими рисками и по одному проценту посетовали на длительные сроки выплат и уже оформленную ипотеку.

57 процентов опрошенных не будут брать ипотеку даже при 8-процентной ставке по кредиту, 11 процентов допускают такую возможность. При этом 48 процентов участников исследования считают, что со снижением ставок популярность ипотеки вырастет.

Источник: Вести-Недвижимость

  • 11:44
  • 541
RSS
ooods
ooods 21:00 #
Подскажите где в Екатеринбурге можно купить квартиру в новострое по цене застройщика? И где можно получить информацию о том, когда начнется строительство, когда закончится.
Похожие новости
Эксперты не советуют брать ипотеку до конца года
К этому времени стоимость ипотечных кредитов может упасть еще на 1,5 п. п.
Государство выделит 200 млрд рублей на поддержку ипотеки
Государственная помощь будет оказана через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря
Как взять ипотеку во время кризиса?
Несколько советов тем, кто все-таки намерен взять кредит именно сейчас
Ставки по ипотеке в РФ продолжат снижаться, считает Греф
Тенденция по снижению процентных ставок по ипотеке в РФ сохранится