«Сквер между прошлым и будущим»: как завершают благоустройство площади у ДКМ

«Сквер между прошлым и будущим»: как завершают благоустройство площади у ДКМ

Строители сквера у здания бывшего Дворца культуры моряков убрали глухой забор вокруг нового общественного пространства. Работы здесь начались в феврале, а открытие объекта запланировано на июнь. Пока же территория обрела своё имя — по итогам онлайн-голосования на нескольких региональных сайтах сквер получит название Биржевого.

Открывшаяся взгляду площадка по соседству с кёнигсбержской биржей выглядит так, будто её телепортировали из Москвы или крупного европейского города, — настолько она непохожа на все образцы благоустройства в Калининграде до этого.

Тротуары из шлифованного бетона, итальянские сосны и грунт, прикрытый гравием или древесной корой, впервые используются у нас в городе на такой большой территории. Особенно сильно этот подход к благоустройству диссонирует с советскими многоэтажками и аляповатыми вывесками магазинов по периметру площадки.

Впрочем, и стоимость объекта далека от обычных возможностей городского бюджета. Выступившие спонсорами «Сбербанк» и другие благотворители потратили на создание сквера 200 миллионов рублей. Для сравнения: за 250 миллионов рублей Калининград в 2015 году закупил первые тридцать новых оранжевых автобусов МАЗ.

Сейчас несколько десятков рабочих в параллельном режиме завершают благоустройство сквера, а специалисты продолжают настройку светомузыкального фонтана после пробного пуска. Позитивную картину омрачают лишь автомобили, которыми заставлены все тротуары поблизости, — в проекте сквера явно не хватает ещё сотни парковочных столбиков.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 08:58
  • 200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
5 городов Калининградской области победили в конкурсе проектов благоустройства
Всего на конкурс было подано более 455 заявок, в финал вышли 180.
7 мифов об инвестициях в благоустройство квартиры
Квартира для большинства людей – самая крупная покупка в жизни
На благоустройство части Нижнего озера в Калининграде потратят 42 млн рублей
В ближайшее время планируют начать благоустройство Нижнего озера в Калининграде.
На благоустройство набережной Карбышева выделили 314 млн рублей
Объявлен конкурс по выбору подрядчика для благоустройства набережной генерала Карбышева
Москва планирует выделить Калининграду на благоустройство 172 млн рублей
Проект распределения субсидий опубликован на сайте Минстроя РФ.