Застройщик планирует объявить конкурс на проект фасадов 25-этажных домов на Сельме

Застройщик планирует объявить конкурс на проект фасадов 25-этажных домов на Сельме

Компания «Акфен», которая строит 25-этажные дома на перекрёстке улиц Челнокова и Гайдара, планирует провести конкурс на проект фасадов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал специалист по маркетингу Станислав Гергелюк.

— Мы хотим рассмотреть все варианты будущих домов. Для этого планируется провести конкурс с внушительным призовым фондом. Привлечь иностранных архитекторов. Существующий проект нас устраивает не максимально. Мы считаем, что дома могут быть гораздо привлекательнее, — отметил Гергелюк.

По его словам, проведение конкурса не повлияет на окончание сроков строительства. В настоящее время ведутся работы по обустройству фундамента двух зданий. Небольшое отставание от графика вызвано ошибкой в проектировании и отказом от свайного поля.

Отметим, что на сайте «Акфена» размещён новый вариант внешнего вида фасадов 25-этажек. Как сообщил Гергелюк, его подготовил экс-главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне. Но специалист по маркетингу подчеркнул, что это не окончательный проект.

Ранее власти Калининграда выдали разрешение компании «Акфен» на строительство двух 25-этажных домов на улице Гайдара. Каждое из зданий будет рассчитано на 480 квартир. Документы действуют до 24 ноября 2019 года.

Самым высоким жилым домом в Калининграде в настоящее время является 24-этажный комплекс «Вальдау». Для сравнения — высота Дома Советов составляет 71,6 метров, а высота 25-этажного объекта — минимум 75 метров.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 15:34
  • 115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
ЦБ планирует бороться с ипотекой в валюте
Банк России готов ввести запретительные коэффициенты на ипотечные кредиты
Застройщики по всей России начали демпинговать
Они предлагают квартиры со скидкой до 30%
Дольщики получат больше прав при банкротстве застройщика
Теперь дольщики будут иметь приоритет перед другими кредиторами банкрота
Зачем застройщик идет на панель?
Современное жилое здание — как продукт — достигло своего технологического предела
Калининградскому застройщику грозит до 10 лет тюрьмы
Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.