Замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске законсервируют

Замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске законсервируют

Агентство по имуществу Калининградской области решило законсервировать памятник средневековой архитектуры – замок Прейсиш-Эйлау, расположенный на ул. Кирпичная,17 в Багратионовске. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Подача заявок на участие в запросе котировок стартовала 24 апреля 2018 года. Завершится прием заявок 8 мая.

Начальная (максимальная) цена контракта определена в 261 590 руб. Средства будут выделены из областного бюджета.

Подрядчику предстоит выполнить работы по консервации памятника средневековой архитектуры «Замок «Прейсиш-Эйлау», расположенного по адресу: Калининградская область, г. Багратионовск, ул. Кирпичная, д.17 (кладка отдельных участков из кирпича, установка металлических дверных блоков в готовые проемы).

Работы должны быть выполнены в течение 60 дней с даты заключения контракта.

В 2014 году в замке случился пожар, который чуть не уничтожил всё строение. Ещё в том же году специалисты сделали заключение о неудовлетворительном состоянии крыши, кровли, стропил в здании.

Еще в декабре 2016 года прокуратура Калининградской области потребовала от Агентства по имуществу Калининградской области незамедлительно начать работы по обеспечению сохранности замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Но о консервации объекта власти задумались только сейчас.

Источник: ИА Русский Запад

  • 14:21
  • 172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Антон Алиханов: Королевский замок восстанавливать не будут
Глава региона также отметил, что в области достаточно других исторических объектов