Строительство лифтового подъёмника в Светлогорске оценили в 46,5 млн рублей

Строительство лифтового подъёмника в Светлогорске оценили в 46,5 млн рублей

Лифтовый подъёмник в Светлогорске намерена построить компания «СЛК-Инвест», гендиректором которой является архитектор из мастерской Александра Башина Эдуард Рыленко. Проект рассмотрели на заседании инвестиционного совета в четверг, 12 апреля.

Строительство подъёмника оценили 46,5 млн рублей. По словам Рыленко, объект планируют построить с восточной стороны нового променада, напротив театра «Янтарь-холл».

Реализация проекта позволит сформировать гармоничные прогулочные маршруты и удобство для отдыхающих, в том числе с ограниченными и неполными физическими возможностями, — отметил архитектор.

Конструкция предполагает обустройство двух панорамных лифтов, каждый из которых рассчитан на 13 человек. «Объект также будет являться смотровой площадкой. С него будет открываться панорамный вид на Балтийское море», — добавил Эдуард Рыленко.

Инвестор ожидает, что загрузка подъёмника составит 200 тысяч поездок в год. Стоимость билета планируют установить в размере 40 рублей. При этом люди с ограниченными возможностями здоровья и некоторые другие категории пассажиров смогут пользоваться лифтом бесплатно. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году, однако, по словам губернатора Антона Алиханова, подъёмник может заработать раньше.

Я думаю, что всё-таки они перезакладываются по срокам и несколько страхуются, в том числе, чтобы им потом не говорили: «Давайте быстрее, быстрее. Почему? Вроде же обещали», — прокомментировал Алиханов.

Глава региона посоветовал компании провести работы по закладке фундамента, которые требуют использования тяжёлой техники, до завершения строительства променада в Светлогорске. «Потом будет нанесение ущерба променаду, так что советую поторопиться», — сказал Алиханов. Он также поручил чиновникам зафиксировать все условия эксплуатации подъёмника, «чтобы не было истории с завышением цен».

Изначально предполагалось, что лифтовый подъёмник рядом с театром эстрады в Светлогорске построит компания «Вестдевелопмент», которая собиралась реализовать проект по возведению апартаментов и 30 гостевых домов на реке Тростянка в Зеленоградске. Но, по словам губернатора, фирма «увлеклась строительством в другом регионе».

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 10:30
  • 106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Строительство Приморского кольца от Светлогорска до Балтийска планируют начать в этом году
Строить Приморское кольцо будут за средства федерального бюджета.
Отмены долевого строительства в России не будет
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, на рынке и без того наблюдается спад
Объем строительства жилья в России может сократиться вдвое
В Минстрое огласили пессимистичные оценки возможного падения рынка
В России резко сокращаются объемы строительства
В Минстрое утверждают, что такая ситуация складывается не во всех регионах
Создатель «Звездных войн» займется строительством жилья
Создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас намерен заняться строительством доступного жилья