Строительство лифтового подъёмника в Светлогорске оценили в 46,5 млн рублей

Строительство лифтового подъёмника в Светлогорске оценили в 46,5 млн рублей

Лифтовый подъёмник в Светлогорске намерена построить компания «СЛК-Инвест», гендиректором которой является архитектор из мастерской Александра Башина Эдуард Рыленко. Проект рассмотрели на заседании инвестиционного совета в четверг, 12 апреля.

Строительство подъёмника оценили 46,5 млн рублей. По словам Рыленко, объект планируют построить с восточной стороны нового променада, напротив театра «Янтарь-холл».

Реализация проекта позволит сформировать гармоничные прогулочные маршруты и удобство для отдыхающих, в том числе с ограниченными и неполными физическими возможностями, — отметил архитектор.

Конструкция предполагает обустройство двух панорамных лифтов, каждый из которых рассчитан на 13 человек. «Объект также будет являться смотровой площадкой. С него будет открываться панорамный вид на Балтийское море», — добавил Эдуард Рыленко.

Инвестор ожидает, что загрузка подъёмника составит 200 тысяч поездок в год. Стоимость билета планируют установить в размере 40 рублей. При этом люди с ограниченными возможностями здоровья и некоторые другие категории пассажиров смогут пользоваться лифтом бесплатно. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году, однако, по словам губернатора Антона Алиханова, подъёмник может заработать раньше.

Я думаю, что всё-таки они перезакладываются по срокам и несколько страхуются, в том числе, чтобы им потом не говорили: «Давайте быстрее, быстрее. Почему? Вроде же обещали», — прокомментировал Алиханов.

Глава региона посоветовал компании провести работы по закладке фундамента, которые требуют использования тяжёлой техники, до завершения строительства променада в Светлогорске. «Потом будет нанесение ущерба променаду, так что советую поторопиться», — сказал Алиханов. Он также поручил чиновникам зафиксировать все условия эксплуатации подъёмника, «чтобы не было истории с завышением цен».

Изначально предполагалось, что лифтовый подъёмник рядом с театром эстрады в Светлогорске построит компания «Вестдевелопмент», которая собиралась реализовать проект по возведению апартаментов и 30 гостевых домов на реке Тростянка в Зеленоградске. Но, по словам губернатора, фирма «увлеклась строительством в другом регионе».

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 10:30
  • 87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Отмены долевого строительства в России не будет
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, на рынке и без того наблюдается спад
Объем строительства жилья в России может сократиться вдвое
В Минстрое огласили пессимистичные оценки возможного падения рынка
В России резко сокращаются объемы строительства
В Минстрое утверждают, что такая ситуация складывается не во всех регионах
Создатель «Звездных войн» займется строительством жилья
Создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас намерен заняться строительством доступного жилья
Власти выдали новое разрешение на строительство многоэтажки на Нижнем озере
Инвестор пообещал воссоздать на берегу Нижнего озера немецкое здание, в котором располагался пансионат «Бельвью».