Зелёный город: чем привлекательны квартиры в ЖК «Грюнштадт»

Зелёный город: чем привлекательны квартиры в ЖК «Грюнштадт»

Калининград с каждым годом разрастается всё больше. Свободной земли в центре города уже практически не осталось, застройка идёт в основном точечная — а это предвещает проблемы с инфраструктурой, парковочными местами, площадками и так далее. Тесноте центральных городских улиц дальновидные покупатели недвижимости всё чаще предпочитают полноценные жилые комплексы в более тихих и зелёных районах, где в шаговой доступности расположены поликлиники, школы, детские сады и супермаркеты.

Преимущества комплексной застройки перед точечной очевидны — это и продуманные планировки, и наличие полноценных автомобильных паркингов, пространств для отдыха, детских и спортивных площадок. По сути, новые жилые комплексы — это воплощение концепции города в городе, особенно актуальной сегодня на фоне растущего в России интереса к комфортной городской среде. И одна из важнейших задач застройщиков сейчас — эту комфортную среду обеспечить, потому что сегодня уже важно не столько место (наличие автомобиля этот вопрос решает мгновенно), сколько качество жизни и достойное окружение.

«Грюндштат» — «Зеленый город»

Один из примеров подобного продуманного строительства, ориентированного на человека — комплекс «Грюнштадт», что с немецкого языка переводится как «зеленый город». И название здесь тоже не случайно — комплекс возводится в окружении зелени и в непосредственной близости от ручья, территорию у которого также планируется благоустроить.

Масштабный и уникальный проект предлагает покупателям доступные по цене квартиры комфорт-класса, до мелочей продуманный внутренний двор, все необходимые для жизни объекты инфраструктуры и всего 20 минут езды до центра Калининграда (мы засекали). ЖК располагается на ул. Дзержинского.

На огромной территории возводятся семь семиэтажных домов, три из которых планируется сдать уже во втором квартале 2018 года. Уже сегодня можно оценить фасады, выполненные в стиле модерна с классическими элементами, что также выгодно выделяет ЖК «Грюнштадт» среди привычной глазу и, будем честными, порядком утомившей типовой застройки.

Теперь о той самой комфортной городской среде, с которой в «Грюнштадте» всё продумано до последнего квадратного метра — универсальный игровой стадион для волейбола, баскетбола и других игр, несколько игровых площадок, теннисный корт и беговые дорожки со специальным покрытием по периметру территории. Для тех, кто предпочитает более спокойное и содержательное времяпрепровождение, предусмотрены прогулочные зоны, окружённые деревьями, цветами, декоративными светильниками и лавочками. Помимо этого, сразу за территорией ЖК будет облагорожена пешеходная зона у ручья.

Территория комплекса огорожена и оснащена системой видеонаблюдения, поэтому можно не беспокоиться за безопасность детей на площадках. Также предусмотрена обширная охраняемая парковочная зона для жителей комплекса и отдельная гостевая парковка. Заезды устроены так, что автомобили не будут мешать жителям отдыхать и заниматься спортом.

В пешей доступности от комплекса расположены детский сад, школа, больница, супермаркет, также рядом достраивается физкультурно-оздоровительный комплекс для тех, кто предпочитает в холодное время года заниматься в помещении, а не на открытом воздухе.

Планировки представлены 1, 2 и 3-х комнатными квартирами, каждая из которых оснащена всем необходимым — экономичным автономным отоплением и счетчиками автономного учета, подведенной телефонной и интернет-линией, встроенной пожарной сигнализацией, балконом или лоджией.

Отдельно стоит отметить, что при таком продуманном подходе к строительству и благоустройству сохраняется вполне доступная цена — квартиру в ЖК «Грюнштадт» можно купить от 1 320 000 рублей. Кроме того, действует совместная ипотечная программа с АО «Россельхозбанк» со сниженной ставкой от 5% годовых.

Собственно, человеческий подход в ЖК «Грюнштадт» начинается уже с момента выбора квартиры — в офисе продаж в ТРЦ «Европа» можно оценить планировки и вид из окна с помощью технологии виртуальной реальности. Очень удобное решение для тех, кто не готов зимой гулять по стройке. Также можно сразу посмотреть, как новая жилплощадь будет смотреться с разными видами отделки, и даже расставить мебель.

Эпоха «муравейников» с тесными, заставленными автомобилями дворами неизменно уходит в прошлое, что не может не радовать. Качество городской жизни сегодня выходит на новый уровень, и если есть возможность жить в комфортном окружении без шума, суеты и загазованного воздуха, то зачем ей пренебрегать?

Калининградский Торгово-Строительный Холдинг 
г. Калининград, пр-т Советский, 187
 +7 (4012) 61-64-33, +7 (4012) 77-77-71
 777771.ru

  • 13:13
  • 414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Генне: Фасад дома принадлежит городу и жителям Калининграда, а не владельцам квартир
Утепление зданий по закону должно происходить централизованно и только по согласованию с администрацией
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря
Россиянам дадут налоговые вычеты сразу с нескольких квартир
Вычеты при приобретении квартир будут давать с общей суммы в три миллиона рублей
Как продать ипотечную квартиру?
Эксперты рассказали что нужно делать, если выплачивать ипотечный кредит стало нечем
Дума разрешила продавать квартиры без доверенности супругов
Несмотря на возражения профильного комитета и риелтеров, депутаты проголосовали единогласно за такие поправки