Калининград вошёл в топ-5 по количеству мест в апартаментах

Калининград вошёл в топ-5 по количеству мест в апартаментах

Калининград вошёл в пятёрку российских городов по количеству мест в апартаментах. Соответствующее исследование провёл сервис путешествий OneTwoTrip.

Специалисты анализировали количество квартир, доступных для интернет-бронирования, и количество спальных мест, после чего определили суммарную ёмкость средств размещения. В исследование попали города-миллионники и населённые пункты, которые будут принимать чемпионат мира по футболу.

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург. В северной столице для бронирования доступно свыше тысячи апартаментов, которые рассчитаны в общей сложности на 4,5 тысячи человек. Второе место заняла Москва — чуть больше 900 квартир на 3,8 тысячи гостей. На третьей позиции оказался Саранск (730 апартаментов, рассчитанных на 3,2 тысячи арендаторов).

Калининград по ёмкости рынка апартаментов занял пятое место после Казани. Владельцы квартир, которые сдают их посуточно через системы интернет-бронирования, готовы поселить в общей сложности свыше двух тысяч человек. Это количество соизмеримо с 40% мест в гостиницах и отелях.

«Высокие цены, которые владельцы квартир выставили на период чемпионата мира, обратили внимание общественности на этот элемент инфраструктуры гостеприимства. При этом масштаб проблемы, отношение количества апартаментов к номерному фонду классических средств размещения оставались под вопросом. Наше исследование показало, что в ряде городов предложение владельцев квартир действительно весьма внушительно. На этом фоне выросшее внимание отраслевых контролирующих органов к апартаментам вполне имеет под собой основания», — отметил директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Калининград стал лидером роста цен на проживание в гостиницах и апартаментах в период ЧМ-2018. На июнь-июль 2018 года квартиры сдают по цене 14 200 рублей в сутки. Роспотребнадзор открыл горячую линию для жалоб на высокую стоимость мест размещения во время чемпионата мира.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 15:59
  • 214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Калининград вошёл в тройку лидеров по реализации проекта «Городская среда»
Всего по России в проекте «ЖКХ и городская среда» участвуют 1657 муниципалитетов.
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.
В Калининграде хотят благоустроить парк им. Теодора Кроне на Тенистой аллее
На территории хотят создать ландшафтный историко-археологический парк.
Стадиону в Калининграде насчитали «Сумму» хищений
Следствие завершило расследование уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде.
Благоустройство Летнего озера в Калининграде планируют завершить в декабре
Силанов возложил на руководство комитета городского хозяйства персональную ответственность за реализацию этого проекта.