Власти грозят «Мегаполису» Евгения Морозова судом за микрорайон «Восток»

Власти грозят «Мегаполису» Евгения Морозова судом за микрорайон «Восток»

Группа компаний «Мегаполис», принадлежащая бывшему вице-премьеру областного правительства Евгению Морозову, не исполнила в микрорайоне «Восток» все обязательства, которые на нее накладывались в рамках инвестиционных соглашений. Об этом сегодня во время выезда в этот микрорайон заявил губернатор Антон Алиханов.

«Есть мнение, что все обязательства, которые брали на себя по инвестиционному соглашению, они не выполнили», — заявил журналистам губернатор.

В настоящее время администрация Калининграда готовит соответствующие документы. После этого власти будут принимать решение, что делать с застройщиком дальше. «Я посмотрю [документы]. Либо в мировом порядке, в мировом соглашении договоримся с застройщиком. Либо, если есть судебная перспектива (а мэрия считает, что она есть), пойдем судиться. Но, конечно, то состояние дорог на улицах Флотской, Кутаисской — оно просто катастрофическое», — заявил Алиханов.

Он подтвердил, что речь идет именно о компании «Мегаполис». Но, когда его стали спрашивать о деталях инвестиционного соглашения и про обязательства застройщика, он сказал, что не читал этого документа. «Это была городская тематика. Они этим занимались. И торговали. И обязательства зачитывали...», — заметил губернатор.

Сам глава региона пока настроен более миролюбиво, чем городские власти. «Знаете, удивительным образом, пока удается со всеми договориться и мирно найти взаимоприемлемые решения. Будем смотреть. Если в этом случае получится так же, то мы будем рады», — резюмировал он.

Источник: rugrad.eu
Фото: RUGRAD.EU

  • 16:48
  • 175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Дальнем Востоке начали раздавать бесплатную землю
Пока желающим выделяют участки площадью 10 гектаров, однако в дальнейшем площадь выдаваемых наделов планируется увеличить до 20 гектаров
Евгений Верхолаз: «Надежность – залог успеха в бизнесе»
Группа компаний «Модуль-стройград» эффективно работает на строительном рынке Калининградского региона уже более 10 лет
Умный город: как развивается инфраструктура жилого комплекса от компании "Мегаполис-Жилстрой"
Приобретение жилья в новостройке — это не только радостное событие, но вместе с тем сложный и ответственный шаг