В 2018 году в Калининградской области отремонтируют 75 дворов

В 2018 году в Калининградской области отремонтируют 75 дворов

В 2018 году в регионе по программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 75 дворов. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Списки придомовых территорий, которые планируют благоустроить, уже сформированы. В этом году в программе участвуют все муниципалитеты. Сейчас идёт подготовка сметных документаций. Власти рассчитывают объявить торги на поиск подрядчиков уже весной.

Мы решили сделать эту программу широкой, вовлечь в неё те муниципальные образования, которые не получат средств из федерального бюджета. К сожалению, есть муниципалитеты, у которых возникают проблемы с проектами, сметами — не все успевают их подготовить. Сегодня я попросил обратить на это отдельное внимание. В этом году мы приняли решение забирать средства у тех муниципалитетов, которые не успеют отторговаться, и отдавать тем, которые будут более расторопны. В целом серьёзных проблем мы не видим. Программа идёт очень бодро, — заявил губернатор Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что общая площадь ремонтируемых дворов составит более 500 тысяч квадратных метров, а число проживающих там жителей увеличится до 25 тысяч. Кроме того, в пяти муниципалитетах благоустройство будут вести комплексно.

«Мы занимаемся не только дворами, но и фасадами домов, которые этот двор обрамляют, а также дорогами. Тот же Черняховск, с поездки в который мы начали первую рабочую неделю этого года, преобразится. Там очень сложные дворы, к ним не приступали долгое время. Хочется, чтобы в таком красивом городе программа была реализована соответствующим образом», — сказал Алиханов.

Всего на реализацию проекта направят около 500 миллионов рублей из источников всех уровней, включая взносы собственников в размере 5% от стоимости работ.

В рамках формирования комфортной городской среды в 2017 году отремонтировали 28 дворов. В общей сложности на реализацию проекта выделили 190 млн рублей. Из них 107,1 млн — из федерального бюджета, 62,9 млн — из регионального и 20 — из городского.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 15:31
  • 361
RSS
Гость 16:34 #
очень хорошо.
Похожие новости
5 городов Калининградской области победили в конкурсе проектов благоустройства
Всего на конкурс было подано более 455 заявок, в финал вышли 180.
Власти Калининградской области решили передать свою часть Дома Советов инвестору
По словам Алиханова, важно, чтобы Дом Советов «начал жить своей жизнью»
В Калининградской области снизился объём строительства
Снижение объёмов строительства составило почти в два раза
АИЖК запустило льготную ипотеку в Калининградской области
Соглашение подписано между АИЖК, правительством региона и Фондом "ЖСС КО"